Arbeitszeit ca. 1 Stunde 30 Minuten
Ruhezeit ca. 17 Stunden
Koch-/Backzeit ca. 1 Stunde 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 20 Stunden
Die Trockenfrüchte gut klein schneiden. Dann mit dem Rum und dem Rosenwasser vermengen und über Nacht ziehen lassen.
Dann das Gewürz dazugeben und noch mal gut vermengen. Wieder stehen lassen, ca. 5 Stunden.
Nun den Hefeteig zubereiten. Unbedingt einen Vorteig machen: Dazu etwas Mehl in eine Schüssel geben, eine Mulde hineindrücken und die Hefe hineinbröseln, so viel warme Milch dazugeben, bis die Mulde mit der Hefe bedeckt ist. Eine Prise Zucker dazu, damit der Teig auch gut gehen kann.
Wenn der Vorteig etwas gegangen ist, das restliche Mehl dazugeben. Jetzt alles zu einem Hefeteig verkneten, am besten in der Maschine. Er sollte nicht zu fest werden, damit die Früchte untergearbeitet werden können. Mit den Früchten dann alles gut vermengen.
Kleine Brote formen (Größe nach Wunsch) und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Je nach Größe der Brote bei 150°C ca. 1 – 1 1/2 Std. langsam backen.
Die Brote halten sich, wenn sie abgekühlt in Frischhaltefolie eingepackt werden, ca. 4 - 8 Wochen.
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