Ausstecherle und Doppeldecker


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vegane Kekse

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60 Min. normal 05.04.2012



Zutaten

für

Für den Teig:

300 g Mehl
100 g Rohrzucker
200 g Margarine
2 TL Weinsteinbackpulver
½ TL Vanille

Außerdem:

½ Glas Marmelade, (Kirsch oder Johannisbeere mit Apfeldicksaft gesüßt)
Puderzucker

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 1 Stunde Ruhezeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 40 Minuten
Die Zutaten für den Teig gut verkneten und den Teig ca. 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.

Auf einer bemehlten Arbeitsfläche gleichmäßig ausrollen und in den verschiedensten Formen ausstechen. Für Doppeldecker jeweils eine Form in zwei verschiedenen Größen ausstechen. Evtl. einfach verschieden große Gläser zum Ausstechen nehmen.

Die Kekse auf ein, mit Backpapier ausgelegtes, Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 10 Minuten goldbraun backen.

Für Doppeldecker die Kekse auskühlen lassen, dann die Marmelade in einem kleinen Topf erhitzen und einen Klecks auf den großen Keks geben, den kleinen Keks darauf setzen und mit etwas Puderzucker bestäuben.

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Kommentare

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Koch_Alicia2015

Die Kekse sind zwar sehr mürbe aber geschmacklich sehr gut. Mal schauen wie die Haltbarkeit ist, ich fürchte nicht sehr groß. 😋😅LG Koch Alicia

04.12.2020 19:54
Antworten
Fusselll

Hat alles super geklappt. Hab auch wie in den Kommentaren irgendwo geschrieben steht minimal sojamilch zugefügt. Super, vielen Dank für das Rezept 😊

29.11.2020 16:22
Antworten
02947920

Sind bei mir extrem bröselig und locker geworden... Sie zerfallen teilweise schon beim anfassen :/ habe mich ans rezept gehalten, sie schmecken zwar aber als wirkliche ausstechplätzchen würde ich das nicht bezeichnen

23.12.2019 16:17
Antworten
RosaRabenfeder

Sind bei mir leider überhaupt nicht gelungen :( der Teig war dermaßen klebrig, dass er sich kaum ausrollen lies und sich die Kekse trotz viel Mehl auf der Arbeitsfläche nicht vom Tisch lösen wollten. Außerdem waren die Kekse auch nach 15 (anstatt 10) Minuten backen total weich, gar nicht wie richtige Kekse. Ich habe mich genau an das Rezept gehalten, keine Ahnung was ich falsch gemacht haben könnte :/

15.12.2019 16:37
Antworten
blackglowworm

Perfekt! Unsere erstes veganes Weihnachten und diese Ausstechplätzchen sind besser als mein omni Rezept.

22.12.2018 12:10
Antworten
Miss-Pantherboys-Frau

hi habe den teig eben gemacht nur der teig wird einfach nicht fest er bleibt einfach bröselig habe alles rain gemacht wie es oben steht nur er gelingt mir einfach nicht

10.12.2012 18:35
Antworten
veganekekse

Liebe Miss-Pantherboys-Frau, bitte noch etwas Sojamilch dem Teig zufügen, aber nicht soviel, dass er wieder an den Händen klebt. Nur schluckweise. Gutes gelingen! So sollte die Weihnachtsbäckerei glücken...Rezeptideen gibt es bald auch unter www.my-cookies.com

11.12.2012 12:34
Antworten
OlazBoi

Ein ganz tolles und einfaches Rezept! Ich habe Quittengelee von meiner Oma für die Füllung genommen und noch Zimt hineingerührt! Außerdem habe ich noch ein bisschen Sojamilch zum Teig gegeben, ganz wenig, weil er am Anfang sehr bröselig war. Aber mit genug Mehl am Nudelholz und auf dem Tisch klappt das Ausrollen auch gut! :-) Wirklich prima das Rezept - werde ich wieder machen!

09.11.2012 16:37
Antworten
veganekekse

Ich freue mich das Ihnen unser Rezept gefällt. Das Rezept ist während unserer mycookies Rezeptentwicklung für vegane Kekse entstanden.Wenn Sie einmal keine Lust auf Backen haben, schauen Sie einfach in unserem Webshop vorbei.

09.11.2012 18:08
Antworten
veganekekse

Ich freue mich das acuh andere Menschen im Sommer leckere Sachen backen...Kekse gehen ja immer ;-)

02.06.2014 00:42
Antworten