Linsenauflauf
sättigend, würzig und vegan
sättigend, würzig und vegan
400 g | Linsen, getrocknete |
2 große | Zwiebel(n), gerieben |
1 große | Kartoffel(n), gerieben |
100 g | Mehl, (Vollkornmehl) |
1 TL | Kreuzkümmel |
1 TL | Koriander |
1 TL | Kurkuma |
2 | Knoblauchzehe(n), gehackt |
1 | Chilischote(n), frisch gehackt |
150 ml | Gemüsebrühe |
1 Pck. | Sahne, (Sojasahne) |
1 große | Paprikaschote(n), rot |
1 große | Tomate(n) |
1 Stück(e) | Ingwer, frisch gehackt |
n. B. | Salz und Pfeffer |
Für die Sauce: (Joghurtsauce) |
|
---|---|
500 g | Joghurt, (Sojajoghurt), natur |
1 | Zitrone(n), Bio, den Abrieb davon |
1 Zehe/n | Knoblauch, gehackt |
n. B. | Garam Masala, Salz und Pfeffer |
n. B. | Kräuter, frische, gemischt, (z. B. Minze, Basilikum, Thymian) |
Kommentare
Ja genau, der Effekt soll mit dem Mehl erzielt werden. Viele Grüße
Das war wirklich sehr lecker. Ich hatte noch eine angefangene Packung passierter Tomaten übrig und habe dann keine Brühe mehr dazu genommen. Ich hatte nur ein Problem damit 100 Gramm Mehl einzustreuen, deswegen habe ich daraus ein Pfannengericht gemacht, was wirklich super geklappt hat. Wenn ich es jetzt so mache wie du es beschrieben hast, was für einen Effekt hat denn dann das Mehl? Wird das Ganze dann zu einer Art festem Auflauf?
Ich habe es nachgekocht, leider etwas zu stark gewürzt. Werde es aber auf jeden Fall noch mal versuchen! Foto ist unterwegs!
Ganz normale Tellerlinsen! Lieben Gruß =) Sabrina
Was für Linsen hast du verwendet? Würde das gerne mal ausprobieren!