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Weihnachten

Nuss-Makronen

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ein Rezept von meiner Großmama

5 min. simpel 05.04.2012
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Zutaten

für
5 Eigelb
1 Ei(er)
300 g Zucker
300 g Haselnüsseoder andere Nüsse, gemahlen
90 Oblaten


Zubereitung

Den Backofen auf 150°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen, Backbleche mit Backpapier auslegen.

Das Eigelb, die Eier und den Zucker schaumig rühren, die Nüsse unterrühren. Mit zwei Teelöffeln kleine Nocken abstechen, auf die Oblaten setzen und etwa 20 Minuten backen.

Die Makronen haben dann außen eine ganz hauchdünne knusprige Schicht und sind von innen schön weich.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung gefällig? Probiere die Schritt für Schritt Anleitung.



Verfasser




Kommentare

Moochi

Wie immer hatteich nach dem Plätzchen backen viele Eigelb zurück behalten. Dies ist ein ausgezeichnetes Rezept, um diese zu verbrauchen. Und schmekcne tun die auch LECKER!

21.11.2012 14:06
Antworten
Finlon

Hallo!

Das freut mich sehr!

LG Mina

21.11.2012 16:02
Antworten
zuckerschnautze

Hallo
die Plätzchen sind sehr lecker , muss schon wieder welche Backen .
Habe übrigens ein Bild hochgeladen
Lg zuckerschnautze

25.11.2012 21:12
Antworten
Finlon

Hallo!

Oh danke, ein Bild find ich gut :-)

LG Mina

26.11.2012 10:44
Antworten
Onschelotte

Total lecker und ohne Eiweiß!

04.12.2013 16:18
Antworten
Finlon

Hallo,

ich würde sie nach dem Backen in Schokolade tauchen. Im Teig kann ich mir das schlecht vorstellen, die Kekse haben eine ganz spezielle Konsistenz und würde durch Schokolade zu schwer und eventuell klebrig werden. Bei uns in der Familie wurde es allerdings noch nie versucht, vielleicht kann Dir ja ein anderer User helfen.

LG Mina

23.12.2015 04:56
Antworten
Dragonfly23

Vielem Dank, Mina
Makronen in schokolade tauchen ist eine leckere idee

23.12.2015 09:09
Antworten
colasche

habe grade das 2. blech im ofen. fein sag ich nur, sehr fein. hab etwas aromatiesiert mit chayenn, orange und zimt. 1001 dank dafür.
viele grüße
colasche

04.12.2016 14:07
Antworten
Kitchenqueenforever

Einfach, total lecker, danke für das eiweißlose Makronenrezept!

16.01.2018 13:56
Antworten
Bylla

Schon zum dritten Mal gemacht und die letzten beiden Male davon mit gemahlenen Walnüsse, dazu mit etwas Zimt und einer Spur Piment gewürzt, obendrauf noch eine halbe Walnuss zur Verzierung = superlecker! Wir haben auf Oblaten verzichtet, weil wir die nicht mögen. Und wie von Zauberhand nimmt der Pegel dieser Plätzchendose vor Weihnachten immer am schnellsten ab... :-D.

19.12.2018 18:47
Antworten