Zutaten
für200 ml | Sirup, (ungesüßter Sanddornsirup) |
200 g | Mascarpone |
200 g | Zucker |
200 g | Mehl |
80 g | Speisestärke |
6 | Ei(er) |
½ | Apfel |
2 EL | Zitronensaft |
150 g | Butter, weiche |
2 TL, gestr. | Backpulver |
Zubereitung
100 ml Sirup, Mascarpone, 30 g Zucker, 30 g Stärke und 1 Ei verquirlen. Den Apfel schälen, fein raspeln und mit Zitronensaft beträufeln. Butter und 50 g Zucker schaumig schlagen. 3 Eier trennen. Eigelb und 2 ganze Eier einzeln einrühren.
Mehl, Backpulver und 50 g Stärke sieben, mit Apfelraspeln und restlichem Sirup unterrühren. Die Hälfte in eine mit Alufolie ausgelegte Königskuchenform streichen. Die Hälfte der Mascarponecreme darauf verteilen. Mit Teigrest und übrigem Mascarpone bedecken. Im vorgeheizten Backofen bei 180° ca. 45 min. backen (Stäbchenprobe).
Die Eiweiße steif schlagen, 120 g Zucker einrieseln lassen. Auf dem Kuchen verteilen und bei 90° ca. 60 Minuten fertig backen.
Mehl, Backpulver und 50 g Stärke sieben, mit Apfelraspeln und restlichem Sirup unterrühren. Die Hälfte in eine mit Alufolie ausgelegte Königskuchenform streichen. Die Hälfte der Mascarponecreme darauf verteilen. Mit Teigrest und übrigem Mascarpone bedecken. Im vorgeheizten Backofen bei 180° ca. 45 min. backen (Stäbchenprobe).
Die Eiweiße steif schlagen, 120 g Zucker einrieseln lassen. Auf dem Kuchen verteilen und bei 90° ca. 60 Minuten fertig backen.
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