Rikes Quarkbrötchen


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eiweißreich, wenig Kohlenhydrate im Verhältnis zu normalen Brötchen, dazu blitzschnell gemacht

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10 Min. simpel 03.04.2012



Zutaten

für
250 g Dinkelmehl (Vollkorn)
250 g Magerquark
½ TL Salz
1 Pck. Backpulver
1 Ei(er)
Sesam
Sonnenblumenkerne
Leinsamen
Kürbiskerne

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Die Zutaten für den Teig zusammenkneten und zu zehn Brötchen formen, mit Wasser einstreichen und ganz nach Geschmack bestreuen. Im auf 190 Grad vorgeheizten Backofen bei Ober- und Unterhitze 20 Minuten backen.

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hasenfamily

Sehr lecker, nicht zu fest und gut aufzubewahren.

31.08.2023 09:14
Antworten
vivienne_94

Habe sie heute probiert, bei mir war der Teig sehr klebrig. Habe sie mit nassen Händen gerollt, dann hat es geklappt. Nur so schön Rund wurden sie leider nicht. Aber geschmacklich super. Danke für das Rezept

30.06.2023 18:44
Antworten
christinaku

so lecker !! Unbedingt ausprobieren. Gelingt sogar jemand wie mir, der vorher noch nie Brot oder Semmeln selbst gebacken hat. Bin absolut begeistert. Danke für dieses super Rezept !

06.05.2023 11:06
Antworten
natalie82

Leckere Brötchen die super schnell gemacht werden

27.04.2023 13:52
Antworten
Lena-Heiligmann

Hallo ihr lieben! Ich habe die Brötchen heute Abend gemacht. Leider sind sie überhaupt nicht aufgegangen, sondern fast so kleine gebliebenen, wie die Teiglinge selber. Ich hätte den Teig noch ruhen lassen, bvor ich die Brötchen geformt hätte. Ich wollte aber das Rezept genau so machen. Welche Erfahrungen habt ihr in dieser Hinsicht gemacht?

15.11.2022 20:15
Antworten
JanaB_95

Hallo, ich habe heute so ein ähnliches, fast gleiches Rezept gemacht und da 12 Stück rausbekommen, die allerdings recht klein waren, deswegen würde ich gerne wissen, wie groß diese Brötchen wohl werden.. so groß wie man es vom Bäcker gewohnt ist oder auch eher kleiner? Danke schonmal! :) Lg Jana

30.07.2012 23:41
Antworten
Rike2

Hallo Jana, die Brötchen sind kleiner als normale Bäckerbrötchen. Sie sättigen aber besser ;-) LG Ulrike

31.07.2012 07:42
Antworten
Haschel7

Habe noch mehr Kohlenhydrate reduziert, indem ich nur 150 g Dinkelmehl und 100 g gem. Haselnüsse drunter gemischt habe. Alles aufgegessen, die Familie ist begeistert. LG Angelika

13.05.2012 12:32
Antworten
Rike2

Das ist eine gute Idee, werde ich so auch einmal machen. Freut mich, dass es euch geschmeckt hat. LG Ulrike

13.05.2012 18:03
Antworten
Rike2

Zum Bestreuen sind sind Sesam, Sonnenblumenkerne, Leinsamen oder Kürbiskerne gedacht. Die kommen nicht mit in den Teig, nur oben drauf wenn man mag. LG Ulrike

04.04.2012 04:04
Antworten