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Freischaltung: 03.04.2012
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Zutaten

Portionen
200 g Tagliatelle
Hähnchenbrustfilet(s), in Streifen geschnitten
Paprikaschote(n), türkische grüne, in Ringe
Champignons, braune, geviertelt
1 große Zwiebel(n), würfeln
1 Zehe/n Knoblauch, fein gehackt
100 g Spinat, kleine Blätter, frisch
Zucchini, in Scheiben
200 ml Gemüsebrühe
3 EL Sojasauce
1 TL Zucker
2 EL Schmand
 n. B. Salz und Pfeffer
 n. B. Chiliflocken
2 EL Öl, (Sonnenblumen-)
10  Cherrytomate(n), halbiert

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Tagliatelle nach Packungsanleitung al dente kochen.

Währenddessen die Zwiebel mit dem Fleisch etwas scharf anbraten, bis das Fleisch leicht gebräunt ist, dann Knoblauch, Paprika und Zucchini zufügen und bei mittlerer Hitze ca. 3-4 Minuten mitdünsten.
Dann die Champignons und den Spinat zugeben und solange dünsten, bis der Spinat leicht zusammenfällt, dabei öfters umrühren.

Dann mit Gemüsebrühe ablöschen und mit Sojasauce, Zucker und den Gewürzen abschmecken. Die Cherrytomaten zugeben und weitere 3-4 Minuten leicht köcheln lassen.

Pfanne vom Herd nehmen und Schmand einrühren.

Tagliatelle mit der Fleisch-Gemüse-Sauce auf Tellern anrichten und sofort servieren.