Vegetarisch
Gemüse
Hauptspeise
Nudeln
Pasta
Saucen
Schnell
einfach
gekocht

Penne mit Baby-Blattspinat in Gorgonzola-Walnuss-Sauce

Kommentare
Durchschnittliche Bewertung: 4
 bei 7 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

vegetarisch

30 min. normal 03.04.2012
Drucken/PDF Speichern Speichern

Das Rezept wurde erfolgreich in deinem Kochbuch gespeichert.

Zum Kochbuch

Das Rezept konnte nicht in deinem Kochbuch gespeichert werden.



Zutaten

für
2 Zehe/n Knoblauch, gewürfelt
3 Zwiebel(n), gewürfelt
62 ½ g Kräuterbutter
2 EL Mehl
100 ml Weißwein
200 g Sahne
200 ml Milch
400 g Penne, bissfest gekocht
Salz
200 g Gorgonzola, Cremoso
50 g Parmesan, gerieben
Pfeffer
Muskat
2 EL Zitronensaft
150 g Blattspinat, Baby-
70 g Walnüsse, grob zerstückelt


Zubereitung

In der zerlassenen Butter Knoblauch- + Zwiebelwürfel glasig dünsten. Mit Mehl bestäuben, unter Rühren anschwitzen, nach und nach mit Wein, Milch und Sahne ablöschen und ca. 5 Minuten einköcheln. Zerstückelten Gorgonzola und geriebenen Parmesan unter die Sauce ziehen und darin schmelzen lassen. Herzhaft mit den Gewürzen abschmecken und mit Zitronensaft verfeinern. Spinat mit der Sauce vermengen, die abgetropften Nudeln unterheben und mit den Walnüssen bestreut sofort servieren.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung



Verfasser




Kommentare

Viniferia


Hallo,

wirklich lecker! Ich hsb allerdings die Kräuterbutter gegen Butterschmalz ausgetausch und nur 1 Zwiebel genommen (kommt aber ja auf die Größe der Zwiebel an).

LG

Vini

17.05.2012 13:11
Antworten
flensie46

Leider kenne ich keinen "Baby-Blattspinat" - ist der besonders kleinblättrig oder was ist darunter zu verstehen? Kann man wohl auch (aufgetauten) TK-Blattspinat nehmen?? Danke für die Antwort. LG Anne

04.11.2012 18:14
Antworten
Kathi2505

Hallo! Uns hat es sehr gut geschmeckt. ich habe etwas weniger Gorgonzola (mein Mann ist nicht soooo der Fan davon) genommen und dafür ein wenig mehr (TK)Babyblattspinat.
So fanden wir es beide sehr lecker :)
****

03.05.2017 18:38
Antworten