Zutaten
für155 g | Butter |
1 Glas | Kirsche(n), 720g, gut abgetropft |
30 g | Keks(e), grob zerbröselte Amarettini |
100 g | Zucker |
1 Pck. | Vanillezucker |
1 Prise(n) | Salz |
3 | Ei(er) |
100 g | Mehl |
80 g | Mandel(n), gemahlen |
2 TL | Backpulver |
4 EL | Amaretto |
100 g | Sahne, geschlagen |
125 g | Mascarpone |
1 EL | Honig |
Zubereitung
Backofen auf 180°C vorheizen. Tarteform (ca. 26cm) fetten.
Amarettini Brösel mit 30g Butter verkneten, auf dem Boden der Tarteform verteilen; ebenso die abgetropften Kirschen auf den Teig geben. .
125g Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig rühren. Eier einzeln einrühren. Mehl + Mandeln + Backpulver mischen und unterrühren. Zum Schluss den Amaretto unter den Teig heben. Teig auf den Kirschen verteilen und 35 Minuten backen. Kuchen in der Form auskühlen lassen und auf eine Platte stürzen.
Mascarpone und Honig verrühren, geschlagene Sahne unterziehen und zum Kuchen servieren.
Amarettini Brösel mit 30g Butter verkneten, auf dem Boden der Tarteform verteilen; ebenso die abgetropften Kirschen auf den Teig geben. .
125g Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig rühren. Eier einzeln einrühren. Mehl + Mandeln + Backpulver mischen und unterrühren. Zum Schluss den Amaretto unter den Teig heben. Teig auf den Kirschen verteilen und 35 Minuten backen. Kuchen in der Form auskühlen lassen und auf eine Platte stürzen.
Mascarpone und Honig verrühren, geschlagene Sahne unterziehen und zum Kuchen servieren.
Kommentare
Hallo Ranisally, Oben steht....Backofen auf 180°C vorheizen. Tarteform (ca. 26cm) fetten. Ich habe es etwas deutlicher gemacht. Die Kirschen kommen auf den Bröselteig und der andere Teig kommt auf die Kirschen. Liebe Grüße Uschi/Team Chefkoch.de
Das Rezept klingt ziemlich gut. Muss man die Kirschen auch mit Butter verkneten? Bei welcher Temperatur wird der Kuchen gebacken?