Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Ruhezeit ca. 35 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 5 Minuten
Mehl, Mandeln, Vanille- und Puderzucker, klein gehackte Orangenschale und Butter in Flöckchen glatt verkneten. Den Teig ca. 35 Minuten ruhen lassen.
Den Backofen auf 175°C vorheizen. Aus dem Teig etwa fingerdicke Rollen formen, diese zu Kipferln biegen. Auf mit Backpapier belegten Blechen ca. 10 Minuten backen.
Zucker und Zimt mischen. Die heißen Kipferl darin wenden. Auf Gittern abkühlen lassen.
Anzeige
Kommentare
Das sieht sehr lecker aus. Wäre das Rezept so auch für die Friteuse geeignet und falls ja, bei welcher Temperatur sollte ich sie wie lange ca. frittieren?
Hallo, sehr lecker sind deine Kipferl gewesen, geschmacklich auch einmal etwas anderes. Ein schönes Rezept das ich gerne wieder machen werde. Fotos sind auch schon unterwegs. Liebe Grüße Pumpkin-Pie