Vanillekipferl


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

ergibt ca. 40 Stück

Durchschnittliche Bewertung: 4
 (5 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

20 Min. simpel 03.04.2012 3709 kcal



Zutaten

für
250 g Mehl
100 g Mandel(n), gemahlen
1 Pck. Vanillezucker
75 g Puderzucker
½ Orange(n) (Bio), den Abrieb davon
200 g Butter
100 g Zucker
etwas Zimtpulver
1 Prise(n) Salz

Nährwerte pro Portion

kcal
3709
Eiweiß
50,86 g
Fett
222,12 g
Kohlenhydr.
375,12 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Ruhezeit ca. 35 Minuten Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 5 Minuten
Mehl, Mandeln, Vanille- und Puderzucker, klein gehackte Orangenschale und Butter in Flöckchen glatt verkneten. Den Teig ca. 35 Minuten ruhen lassen.

Den Backofen auf 175°C vorheizen. Aus dem Teig etwa fingerdicke Rollen formen, diese zu Kipferln biegen. Auf mit Backpapier belegten Blechen ca. 10 Minuten backen.

Zucker und Zimt mischen. Die heißen Kipferl darin wenden. Auf Gittern abkühlen lassen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

GSC20

Das sieht sehr lecker aus. Wäre das Rezept so auch für die Friteuse geeignet und falls ja, bei welcher Temperatur sollte ich sie wie lange ca. frittieren?

04.12.2013 10:18
Antworten
Pumpkin-Pie

Hallo, sehr lecker sind deine Kipferl gewesen, geschmacklich auch einmal etwas anderes. Ein schönes Rezept das ich gerne wieder machen werde. Fotos sind auch schon unterwegs. Liebe Grüße Pumpkin-Pie

12.12.2012 23:08
Antworten