Bewertung
(4) Ø4,00
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
4 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 03.04.2012
gespeichert: 273 (1)*
gedruckt: 3.162 (31)*
verschickt: 23 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 01.06.2011
0 Beiträge (ø0/Tag)

Zutaten

250 g Mehl
100 g Mandel(n), gemahlen
1 Pck. Vanillezucker
75 g Puderzucker
1/2  Orange(n) (Bio), den Abrieb davon
200 g Butter
100 g Zucker
 etwas Zimtpulver
1 Prise(n) Salz
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 10 Min. Ruhezeit: ca. 35 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: ca. 70 kcal

Mehl, Mandeln, Vanille- und Puderzucker, klein gehackte Orangenschale und Butter in Flöckchen glatt verkneten. Den Teig ca. 35 Minuten ruhen lassen.

Den Backofen auf 175°C vorheizen. Aus dem Teig etwa fingerdicke Rollen formen, diese zu Kipferln biegen. Auf mit Backpapier belegten Blechen ca. 10 Minuten backen.

Zucker und Zimt mischen. Die heißen Kipferl darin wenden. Auf Gittern abkühlen lassen.