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Zutaten

300 g Mehl
200 g Margarine, pflanzliche
140 g Traubenzucker
3 TL Zitronenschale (Citroback)
Ei(er)
250 g Traubenzucker
Eiweiß
1 TL Zitronensaft
 n. B. Wasser
  Mehl für die Arbeitsfläche
  Zuckerstreusel
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 1 Std. / Koch-/Backzeit: ca. 5 Min. Ruhezeit: ca. 1 Std. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die ersten 5 Zutaten zu einem glatten Mürbeteig verarbeiten. In Frischhaltefolie einwickeln und im Kühlschrank kühl stellen (ca. 1 Stunde).

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche mit einem Nudelholz 3 - 4 mm dick ausrollen und verschiedene (Tier-)Formen ausstechen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Ofen ca. 4 - 6 Minuten (je nach Ofen) bei 180°C backen, bis sie goldgelb sind.

Traubenzucker, Zitronensaft und Eiweiß verrühren und Wasser hinzugeben, bis eine zählflüssige Masse entsteht. Die abgekühlten Plätzchen damit bestreichen und Zuckerstreusel darauf streuen.