Rosenkohltorte

Rosenkohltorte

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 0
 (0 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

30 Min. normal 03.04.2012



Zutaten

für

Für den Teig:

300 g Mehl, evtl. Weizenvollkornmehl, auch sehr lecker
30 g Butter, oder Margarine
150 ml Milch
1 Pck. Trockenhefe
1 Prise(n) Salz

Für den Belag:

1 kg Rosenkohl
3 Ei(er)
250 ml Milch
1 Prise(n) Muskat
Salz und Pfeffer
n. B. Kochschinken, gewürfelt
n. B. Käse, gerieben

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Ruhezeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 45 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 45 Minuten
Aus Mehl, Butter, Milch, Salz und Hefe einen Hefeteig kneten und gehen lassen.

Rosenkohl ca. 15 Min dünsten. Milch und Eier verrühren und mit den Gewürzen vermischen, darf ruhig ein bisschen mehr sein. Ganz nach Wunsch kann man gewürfelten Schinken oder geriebenen Käse unterheben.

Teig ausrollen, in eine große Springform geben, Rand hochziehen. Rosenkohlmasse darauf verteilen.

Im auf 180°C vorgeheizten Ofen ca. 45 min backen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.