Pimientos de Padrón


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kleine grüne Paprika aus Mallorca - gibt es auch auf den Kanaren

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5 Min. simpel 03.04.2012 2226 kcal



Zutaten

für
100 g Paprikaschote(n) (Pimientos)
250 ml Olivenöl
Meersalz

Nährwerte pro Portion

kcal
2226
Eiweiß
0,91 g
Fett
250,20 g
Kohlenhydr.
2,94 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 5 Minuten Koch-/Backzeit ca. 3 Minuten Gesamtzeit ca. 8 Minuten
Die Pimientos gut waschen.
Das Öl in einen Topf geben, es sollte ca. 2 cm hoch sein. In das siedende Öl kommen nun die Piementos für 2-3 Minuten. Wenn die Haut Blasen bekommt, sind sie fertig. Ich entnehme sie und lege sie kurz zum Entfetten auf Haushaltspapier. Sie werden nun mit Meersalz bestreut und heiß serviert, auf Mallorca in Tonschalen.

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Archeheike

Ich liebe diese kleinen Bratpaprika. Sie sind do eine tolle Beilage zu vielem, aber auch alleine, einfach nur lecker.

02.07.2023 14:45
Antworten
Juulee

So einfach - so lecker!!! Ich liebe Pimientos! Bei uns gabs einfach etwas gewürzte Hirse dazu! Juulee

28.08.2021 12:10
Antworten
SessM

Hallo Kroete, sehr lecker deine Pimientos und dafür verdient die volle Punktzahl von mir. Danke für das schöne Rezept und ein Foto folgt dann auch noch. Lieben Gruß SessM

29.06.2018 15:40
Antworten
kroete116

Danke, danke ... so habe ich sie auf Gran Canaria kennen gelernt.

01.07.2018 20:45
Antworten
Pannepot

So kenne ich sie aus Spanien. Pimientos, Öl und Fleur de sel. Ohne Knoblauch und nicht karamellisiert.

20.06.2018 12:31
Antworten
caipiri

Wirklich einfach aber total lecker. Mittlerweile bekommt man die auch in Deutschland. Aber hier auf Mallorca gibt es die Pimentos überall. LG

20.11.2015 18:20
Antworten
lorber

Wir kennen die Piementos de Padron von unseren Teneriffa-Urlauben. Sie müssen fast jeden Tag sein. Einfach nur lecker. Super einfach auch hier bei uns zu machen. Danke für das einfache, aber tolle Rezept.

04.07.2015 01:01
Antworten
Elaleman69

Hola, Padrón ist ein Dorf aus der Spanischen Provinz Galizien, wo diese Paprika Art herkommt. Dort werden Sie auch von den alten Omas am Strassenrand verkauft. Die Mallorquiner vermarkten Sie nur gut.

08.09.2014 18:44
Antworten
kroete116

Das wusste ich nicht, schon wieder etwas dazu gelernt. Ich habe das erste Mal auf Gran Canaria bei einem Einheimischen im Restaurant weitab von den Touris gegessen....und war begeistert. Als ich sie hier zum erstem Mal im Supermarkt gesehen habe, habe ich sie direkt mitgenommen. Unterschiede sind da, waren aber trotzdem sehr lecker.

09.09.2014 09:49
Antworten
KonradGeorg

Dann wird es Zeit! Ausprobiert - schmeckt gut - dankschön!

17.10.2013 21:27
Antworten