Kürbissuppe Erntedankfest
schnell, mit Tomate, Thymian und Balsamico
schnell, mit Tomate, Thymian und Balsamico
500 g | Kürbisfleisch, Hokkaido |
2 | Möhre(n) |
1 m.-große | Zwiebel(n) |
1 Zehe/n | Knoblauch |
1 | Fleischtomate(n), ODER: |
2 TL | Tomatenmark |
2 cm | Ingwerwurzel |
30 g | Butter |
500 ml | Gemüsebrühe |
einige | Thymian - Blättchen, nach Geschmack |
100 ml | süße Sahne |
1 EL | Balsamico, weiß |
Salz und Pfeffer |
Kommentare
Ausprobiert und von allen für sehr lecker befunden. Schöne Kombination mit Tomate und Balsamico, wird von nun an öfter so gemacht. Besten Dank für die tolle Idee!!
die Suppe hat eine schöne kräftige Farbe und ist sehr lecker! Ingwer passt sehr gut dazu. Habe einen Klacks saure Sahne eingerührt, mangels flüssiger Sahne, das schmeckt auch gut. LG Wolke