Bewertung
(3) Ø3,40
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
3 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 03.04.2012
gespeichert: 22 (0)*
gedruckt: 658 (5)*
verschickt: 7 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 18.08.2011
2.734 Beiträge (ø0,97/Tag)

Rezept speichern

Zutaten

Portionen
500 g Kürbisfleisch, Hokkaido
Möhre(n)
1 m.-große Zwiebel(n)
1 Zehe/n Knoblauch
Fleischtomate(n), ODER:
2 TL Tomatenmark
2 cm Ingwerwurzel
30 g Butter
500 ml Gemüsebrühe
 einige Thymian - Blättchen, nach Geschmack
100 ml süße Sahne
1 EL Balsamico, weiß
  Salz und Pfeffer

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 25 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: ca. 240 kcal

Kürbisfleisch, Möhren und Zwiebeln und die Tomate klein schneiden. Knoblauchzehe zerdrücken. Ingwer reiben.

In der heißen Butter erst die Zwiebel, dann Kürbis, Möhren und den Knoblauch leicht anbraten. Danach Tomate oder Tomatenmark, Thymian und Ingwer hinzugeben und 2-3 Minuten andünsten lassen und dann mit der Gemüsebrühe ablöschen. Ca. 25 Minuten köcheln lassen und dann die Suppe mit dem Mixstab pürieren. Die Sahne zugeben und dann mit Balsamico, Pfeffer und Salz abschmecken.

Anmerkung:
Die Suppe eignet sich für große Feste mit Gästen aller Altersgruppen. Aber auch im kleinen Kreis ist sie schnell gemacht.