Arbeitszeit ca. 50 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 20 Minuten
Boden einer Springform (Ø 26 cm) fetten und mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen. Ober-/Unterhitze etwa 180°C
Heißluft etwa 160°C.
Für den Biskuitteig Eier in einer Rührschüssel mit einem Mixer auf höchster Stufe 1 Min. schaumig schlagen. Zucker unter Rühren in 1 Min. einstreuen und die Masse weitere 2 Min. schlagen. Mohn-Back unterrühren. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Den Teig in der Springform glatt streichen. Form auf einen Rost im unteren Drittel des Backofens schieben. Backzeit etwa 30 Min.
Springformrand lösen und entfernen, Boden auf einen, mit Backpapier belegten, Kuchenrost stürzen und ohne Springformboden erkalten lassen. Papier vorsichtig abziehen und Boden einmal waagerecht durchschneiden. Den unteren Boden auf eine Tortenplatte legen und einen Tortenring oder den gesäuberten Springformrand drumlegen.
Den Himbeeraufstrich auf dem Boden verstreichen, dabei 1 cm Rand frei lassen. Sahne kurz aufschlagen, Gelatinefix einrieseln lassen und steif schlagen. Zucker und Vanillezucker unterrühren. 3/4 der Creme auf dem unteren Boden glatt streichen. Oberen Boden auflegen und leicht andrücken. Übrige Sahne auf dem oberen Boden glatt streichen und Torte mindestens 2 Std. in den Kühlschrank stellen.
Dann den Tortenring oder Springformrand lösen und entfernen. Marzipandecke auflegen und an den Seiten etwas andrücken. Himbeeraufstrich in einen Gefrierbeutel geben, eine kleine Ecke abschneiden und Sterne auf die Decke spritzen. Den Rand mit Puderzucker bestreuen. Bis zum Servieren kalt stellen.
Kommentare
Wenn sich die Rezepteinstellerin dazu nicht äußern sollte, würde ich es mal mit 250 g versuchen, vielleicht berichtest du dann, dann kann man das im Rezept nachtragen. Liebe Grüße Heidi Chefkoch.de, Team Rezeptbearbeitung
Wieviel Sahne wird benötigt? Steht leider nicht oben im Rezept dabei. Viele Grüße Sabine