Gewürz-Igel


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 0
 (0 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

35 Min. normal 03.04.2012



Zutaten

für
100 g Margarine
75 g Zucker
1 Ei(er), getrennt
1 Pck. Vanillezucker
1 EL Honig
1 Prise(n) Salz
½ TL Zimtpulver
½ TL Kardamompulver
¼ TL Nelkenpulver
¼ TL Anispulver
¼ TL Muskat
2 TL Lebkuchengewürz, optional
50 g Orangeat
150 g Mehl
½ TL Backpulver
1 Pck. Mandelsplitter

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 35 Minuten Ruhezeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 15 Minuten
Das Ei trennen und die Zutaten, bis auf die Mandelsplitter und das Eiweiß zu einem Knetteig verarbeiten. Optional kann man anstelle der ganzen Gewürze auch fertiges Lebkuchengewürz verwenden.

Haselnussgroße Kugeln formen. Erst in Eiweiß, dann in Mandelsplittern wenden und 15-20 Min. kühl stellen.
Dann ca. 20 Min. bei 160 Heißluft backen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.