Zutaten
für100 g | Margarine |
75 g | Zucker |
1 | Ei(er), getrennt |
1 Pck. | Vanillezucker |
1 EL | Honig |
1 Prise(n) | Salz |
½ TL | Zimtpulver |
½ TL | Kardamompulver |
¼ TL | Nelkenpulver |
¼ TL | Anispulver |
¼ TL | Muskat |
2 TL | Lebkuchengewürz, optional |
50 g | Orangeat |
150 g | Mehl |
½ TL | Backpulver |
1 Pck. | Mandelsplitter |
Zubereitung
Das Ei trennen und die Zutaten, bis auf die Mandelsplitter und das Eiweiß zu einem Knetteig verarbeiten. Optional kann man anstelle der ganzen Gewürze auch fertiges Lebkuchengewürz verwenden.
Haselnussgroße Kugeln formen. Erst in Eiweiß, dann in Mandelsplittern wenden und 15-20 Min. kühl stellen.
Dann ca. 20 Min. bei 160 Heißluft backen.
Haselnussgroße Kugeln formen. Erst in Eiweiß, dann in Mandelsplittern wenden und 15-20 Min. kühl stellen.
Dann ca. 20 Min. bei 160 Heißluft backen.
Kommentare