Bewertung
(0)
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 03.04.2012
gespeichert: 17 (0)*
gedruckt: 71 (0)*
verschickt: 0 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 25.06.2008
0 Beiträge (ø0/Tag)

Rezept speichern

Zutaten

Portionen
2 Knolle/n Knoblauch, in Zehen zerteilt
1 EL Olivenöl
  Salz
5 EL saure Sahne
4 EL Mayonnaise
  Paprikapulver

Zutaten in Einkaufsliste speichern

Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 10 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 25 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Den Backofen auf 200°C vorheizen. Die Knoblauchzehen nebeneinander in eine Auflaufform oder eine ofenfeste Pfanne geben. Das Olivenöl zugeben und die Zehen gründlich darin wenden, bis sie überall vom Öl benetzt sind.

Dann den Knoblauch im Ofen 25 Minuten weich rösten. Aus dem Ofen nehmen und auf lauwarme Temperatur abkühlen lassen. Jetzt die Knoblauchzehen schälen, auf ein Brett legen und mit Salz bestreuen. Mit einer Gabel zu einer Paste zerdrücken, dann in eine Schüssel geben.

Saure Sahne und Mayonnaise unterrühren, mit Salz und Paprikapulver abschmecken. Mit Frischhaltefolie abgedeckt bis zum Servieren kaltstellen. Dazu schmecken Kartoffelecken aus dem Ofen.