Zutaten
für250 g | Kartoffel(n) |
1 | Zwiebel(n) |
1 Stange/n | Lauch |
½ | Paprikaschote(n), orange oder rot |
½ | Paprikaschote(n), gelb |
2 | Tomate(n) |
1 Zehe/n | Knoblauch |
1 EL | Öl |
½ TL | Majoran, getrockneter |
½ TL | Paprikapulver, edelsüß |
½ TL | Kümmel |
300 ml | Gemüsebrühe |
Salz | |
Pfeffer | |
½ Bund | Petersilie oder Schnittlauch |
1 EL | Sherry - Essig oder Balsamico-Essig |
1 EL | Crème fraîche |
Nährwerte pro Portion
kcal
255Eiweiß
7,63 gFett
10,28 gKohlenhydr.
29,48 gZubereitung
.Kartoffeln schälen und in etwa 1 cm kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Den Lauch der Länge nach halbieren, gründlich waschen und in etwa 1 cm breite Stücke schneiden. Paprika waschen, säubern und würfeln. Die Tomaten häuten und würfeln. Die Knoblauchzehe hacken.
Die Zwiebeln im Öl leicht anbräunen, die Kartoffeln zufügen und ebenfalls leicht anbräunen. Das restliche Gemüse zugeben, die Gewürze darüber streuen und mit der Brühe aufgießen. 15-20 Minuten sanft schmoren lassen. Zwischendurch die Petersilie hacken.
Das fertige Gulasch noch mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken. Den Essig und die Creme fraiche unterrühren. Mit Petersilie bestreuen.
Die Zwiebeln im Öl leicht anbräunen, die Kartoffeln zufügen und ebenfalls leicht anbräunen. Das restliche Gemüse zugeben, die Gewürze darüber streuen und mit der Brühe aufgießen. 15-20 Minuten sanft schmoren lassen. Zwischendurch die Petersilie hacken.
Das fertige Gulasch noch mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken. Den Essig und die Creme fraiche unterrühren. Mit Petersilie bestreuen.
Kommentare
Sehr lecker! Leider nicht so sättigend, wir haben noch Brot dazu gegessen. LG balmerino
Hallo ist auf einer Party sehr gut angekommen 👌
Das freut mich. Mir schmeckt es ebenfalls immer wieder gut, wenn ich es von Zeit zu Zeit mal wieder koche.
Danke für die vielen Fotos. Da bekomme ich direkt Appetit. Wie unterschiedlich die Gerichte aussehen können, ist für mich einfach erstaunlich.
Das Gulasch ist sehr lecker. Ich mehr Kartoffeln rein getan und noch zwei Karotten rein geschnitten hat auch sehr gut gepasst. Liebe Grüße😊
Nicht schlecht, muß allerdings kräftiger gewürzt werden.
Prima Essen. Hat allen sehr gut geschmeckt. LG bernsteinfieber
Rezept ist gut, nur leider nicht mit einen Gulasch vergleichbar. Lg
War super lecker....genau das Richtige für heiße Tage....schön leicht...koch ich ganz sicher wieder!!!
Na das hört sich gut an. Ist etwas für die Familie. Schon gespeichert. Werde berichten wie es gemundet hat. LG bernsteinfieber