Reisschnitten


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süßes Hauptgericht oder Dessert nach einer leichten Hauptspeise

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10 Min. simpel 02.04.2012



Zutaten

für
¾ Liter Milch
1 Stange/n Zimt
1 Pck. Vanillezucker
½ Zitrone(n), die abgeriebene Schale davon
175 g Milchreis
50 g Zucker
2 Ei(er)
75 g Sultaninen
50 g Mandel(n), gehackte
Öl, zum Einfetten
100 g Semmelbrösel
50 g Butterschmalz

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Ruhezeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 1 Stunde 10 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 50 Minuten
Den Backofen auf 150 Grad vorheizen.
Milch mit Zimtstange, Vanillezucker, Mandeln und Zitronenschale aufkochen. Den in einem Sieb gewaschenen und gut abgetropften Reis reingeben und zugedeckt in den Ofen auf die mittlere Schiene stellen. Ca. 1 Stunde garen.
Dann die Zimtstange aus dem Reis nehmen.
Zucker und Eier verquirlen und zusammen mit den gewaschenen und trocken geriebenen Sultaninen unter den noch heißen Reis rühren.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen und mit Öl einfetten. Den Reis 2cm dick draufstreichen und erkalten lassen. In Rechtecke oder Quadrate schneiden. In Semmelbröseln wenden und im Butterschmalz auf beiden Seiten 5 Minuten braten.

Dazu passt Kompott. Als Dessert passen auch gut Preiselbeeren dazu. Dann reicht das Rezept für 6 - 8 Personen.

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schaech001

Danke schön für die tolle Bewertung. Ich freu mich auf das Foto Liebe Grüße Christine

18.04.2013 07:46
Antworten
Pumpkin-Pie

Hallo, sehr lecker sind deine Reisschnitten gewesen. Es ist ein sehr schönes Rezept, das ich gerne wieder machen werde. Ein Foto ist auch schon unterwegs . Liebe Grüße Pumpkin-Pie

18.04.2013 01:26
Antworten