Bärlauchspätzle


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20 Min. normal 02.04.2012 316 kcal



Zutaten

für
250 g Mehl
5 m.-große Ei(er)
1 EL Salz
200 g Bärlauch, frischer

Nährwerte pro Portion

kcal
316
Eiweiß
14,72 g
Fett
7,18 g
Kohlenhydr.
46,83 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Ruhezeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 50 Minuten
Den Bärlauch klein schneiden und mit wenig Salz und einem ganzen Ei zu einem Pesto verarbeiten. Ergibt ungefähr 300g Pesto.
Mehl, Salz, Bärlauchpesto und die restlichen Eier in eine Schüssel geben und zu einem Spätzleteig verarbeiten. Den Teig solange in der Schüssel schlagen, bis sich kleine Bläschen bilden.
Den Teig etwa 30 Minuten ruhen lassen und anschließend wie gewohnt verarbeiten.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung




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quarantänekitchen

Super Rezept! Einfach und sehr lecker!

14.04.2020 18:03
Antworten
noveli

Hallo Zusammen es freut mich immer wieder wenn mein Rezept so gut ankommt. Vielen Dank für die gute Bewertung. Liebe Grüsse Rosmarie

07.04.2020 17:19
Antworten
Haubndaucher

Servus. Wow. Diese Spätzle sind einfach genial. Wir hatten sie zu Geschnetzeltem mit Ajvarsauce. Hat perfekt zusammen gepasst. Vielen Dank fürs Rezept und liebe Grüße aus Oberbayern. Oliver & Tina

06.04.2020 16:53
Antworten
IRISanni

Hallo, es ist wieder Bärlauch Zeit und ich habe mich zum ersten Mal an selbstgemachte Bärlauch Spätzle getraut. Das Rezept ist spitze und total leicht zuzubereiten. Die Farbe ist wirklich genial. Das Rezept wird in meine Sammlung aufgenommen, vielen Dank dafür. Von mir gibt es sehr gerne 5 Punkte!

26.03.2020 09:08
Antworten
Hobbykochen

Hallo, auch ich kann nur sagen perfekt und immer wieder gerne. Genau nach Rezept gemacht! Habe diese für einem Käsespätzleauflauf gebraucht. Liebe Grüße Hobbykochen

01.05.2019 18:40
Antworten
Estefania1

Hallo, die Spätzle sind sehr lecker. Habe nur einen 1/2 EL Salz für den Teig verwendet - dafür das Kochwasser stärker gesalzen. Zum Pürieren habe ich zwei von 5 Eiern verwendet. Habe ein paar Spätzle verschenkt und wurde gleich nach dem Rezept gefragt. Vielen Dank für das schöne Rezept! LG, Estefania

07.05.2013 17:22
Antworten
gabipan

Hallo! Ich habe für die Spätzle nur die halbe Menge Bärlauch genommen und sie waren so schon sehr, sehr intensiv im Geschmack und auch farblich schon sehr schön. Die Spätzle wurden zu Schinken-Käse-Spätzle weiterverarbeitet und haben uns so sehr gut geschmeckt. LG Gabi

23.04.2013 19:00
Antworten
roughgirl66

Liebe Noveli, herzlichen Dank für das super tolle Rezept. Die Spätzle sind super einfach zu machen und mit dem Pürierstab ist der Bärlauch zusammen mit Ei und Salz auch sehr schnell klein. Geschmacklich wunderbar - wir haben geschlemmt. Mit etwas in der Pfanne gebräunter Meersalzbutter waren die Spätzle zusammen mit Minifrikadellen und Karotten auch ohne Soße ein echtes Gedicht. Es wird Deine Spätzle nun öfters geben. Herzliche Grüße Heidi

09.04.2013 22:51
Antworten
MoniRigatoni

Hallo Noveli, vielen Dank für dieses tolle Rezept LG......Monika

07.04.2013 20:02
Antworten
ars_vivendi

Hallo Noveli, die Bärlauchspätzle überzeugten uns in Geschmack und Farbe und werden sicher in Zukunft regelmäßig während der Bärlauchzeit bei uns auf den Tisch kommen. Ein Foto ist hochgeladen. Danke für das prima Rezept! Alex

08.05.2012 08:57
Antworten