Rindfleischtopf sehr pikant


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45 Min. normal 02.04.2012



Zutaten

für
8 Roulade(n), vom Rind
1 kg Kartoffel(n)
3 Pastinake(n)
2 Gemüsezwiebel(n)
2 Zwiebel(n), rot
Salz
Pfeffer, aus der Mühle
250 ml Fleischbrühe
500 ml Bockbier, oder Guinness
2 Zweig/e Thymian
3 Lorbeerblätter
8 Wacholderbeere(n)
2 EL Senf, mittelscharf
Zucker, braun
Fett, zum Braten

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 45 Minuten Koch-/Backzeit ca. 1 Stunde 30 Minuten Gesamtzeit ca. 2 Stunden 15 Minuten
Das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Kartoffeln, Pastinaken und Zwiebeln schälen, anschließend 2 cm dicke Scheiben schneiden, die Zwiebeln in dünne Ringe schneiden.

Etwas Fett in einem Bräter erhitzen. Fleisch darin anbraten. Salzen und pfeffern. Dann Kartoffeln, Pastinaken, Brühe und Bier zugeben. Die Kräuter und Gewürze zufügen. Aufkochen, zudecken und bei geringer Hitze ca. 1 Stunde garen. Mit Salz, Pfeffer, Senf und Zucker abschmecken. Je nach Belieben die Flüssigkeit binden.

Man kann auch zum Stippen Baguette dazu reichen.

Das ist etwas Deftiges für die kalte Jahreszeit!

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