Bewertung
(2) Ø2,50
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
2 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 05.06.2004
gespeichert: 54 (0)*
gedruckt: 357 (0)*
verschickt: 7 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 01.11.2003
2 Beiträge (ø0/Tag)

Zutaten

500 g Kartoffel(n), ( am besten vom Vortag)
150 g Mehl
  Salz
80 g Butter
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 10 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die gekochten, geschälten und passierten Kartoffeln salzen und mit Mehl gut vermischen. Der Teig soll grießig, jedoch ziemlich glatt aussehen. Dieser wird in heißer Butter wie ein Schmarrn in einer Omelettenpfanne geröstet. Die Kartoffeln sollen auf keinen Fall kleben. Zum Erdäpfelwirler isst man Kompotte oder trinkt Buttermilch dazu.