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Zutaten

Portionen
1 kg Paprikaschote(n), bunt
200 g Möhre(n)
100 g Knollensellerie
200 g Zwiebel(n)
7 EL Olivenöl
20 g Gewürzmischung, scharf
1 TL Meersalz
 etwas Honig, (ca. 1 EL)
 etwas Ingwer, geriebenen
1 Schuss Wodka
500 ml Wasser, evlt. mehr
  Knoblauch, nach Bedarf
200 ml Soja - Sahne, optional

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 40 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 25 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Gemüse in kleine Stücke schneiden und in Olivenöl anbraten. Gewürze (z.B. Cayennepfeffer, Paprika, Pfeffer, Koriander, Senfsamen), Meersalz, Wodka und Honig zugeben. Nach dem Anbraten Wasser zugeben. Gut weich kochen. Abkühlen lassen. Pürieren. Nochmals kurz sehr heiß werden lassen und in Twist-Off-Gläser abfüllen. Erkalten lassen. Die Soße hält kühl gelagert mehrere Wochen.

So hat man Gemüsesoße für einige Wochen auf Vorrat. Soll die Soße mehrere Monate aufbewahrt werden, muss eingekocht werden, oder nach dem Abkühlen in Vorratsbehältern in die Tiefkühltruhe legen.

Ergibt 3 Portionen für je 4 Personen, ca. 3 mal 700 ml im Twist-off-Glas.
Pro Portion (700 ml) vor dem Verzehr evtl. 200 ml Sojasahne, Schlagsahne oder ein ähnliches Milcherzeugnis dazu geben.

Passt z.B. zu Reis und Bratlingen.

In diese Soße kann herrlich knackiges, kleingeschnittenes Gemüse jeder Art mitgegart werden.