Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Ruhezeit ca. 1 Stunde
Koch-/Backzeit ca. 40 Minuten
Gesamtzeit ca. 2 Stunden
Die Linsen gut eine Stunde in warmem Wasser einweichen lassen. Den Knoblauch sowie die Zwiebeln in kleine Würfel schneiden. Den Lauch und die Karotten in dünne Scheiben schneiden. Den Sellerie in Würfel schneiden. Den Speck würfeln.
Öl in einem großen Topf heiß werden lassen und den Speck darin auslassen. Die Zwiebeln darin glasig dünsten und anschließend den Knoblauch dazu geben. Den Balsamico und Zucker dazu geben und gut unterrühren. Dann den Lauch, die Möhren sowie den Sellerie dazu geben und dünsten lassen. Mit der Brühe aufgießen und die abgetropften Linsen sowie die gewürfelten Tomaten dazu geben und 20 Minuten köcheln lassen.
In der Zwischenzeit die Kartoffeln schälen und klein würfeln. Die Mettwürstchen und die Bockwürstchen in Scheiben schneiden.
Nach 20 Minuten die Kartoffeln, sowie die Wurst dazu geben und weitere 20 Minuten köcheln lassen. Mit dem Essig, Salz und Pfeffer abschmecken.
Suppengrün hab ich (weil ich es so halt immer vorrätig habe) geraspelt, Knoblauch wegen persönlicher Vorliebe weggelassen und statt Mettwurst kam ne Bockwurst mehr in den Topf - sehr sehr lecker, die Zeiten passen super und es bleibt zum Glück noch was für morgen. Herzlichen Dank für dieses tolle Rezept!
Kommentare
Suppengrün hab ich (weil ich es so halt immer vorrätig habe) geraspelt, Knoblauch wegen persönlicher Vorliebe weggelassen und statt Mettwurst kam ne Bockwurst mehr in den Topf - sehr sehr lecker, die Zeiten passen super und es bleibt zum Glück noch was für morgen. Herzlichen Dank für dieses tolle Rezept!
Super lecker, schon 2x nachgekocht
Schon 2x nachgekocht, super lecker
tolles einfaches Rezept,wird es auf alle Fälle wieder mal geben..... LG