Arbeitszeit ca. 5 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 5 Minuten
Gesamtzeit ca. 10 Minuten
Die Pilze putzen und die Stiele unten etwas abschneiden. Wenn sie klein genug sind, kann man die Pilze ganz lassen, ansonsten werden sie halbiert oder geviertelt.
Eine ausreichend große Pfanne erhitzen, dann das Olivenöl hineingeben und gleich anschließend die Pilze. Den in kleine Würfelchen geschnittenen Knoblauch kurz mit durchschwenken.
Achtung, die Pilze nur so lange braten, bis sie kurz davon sind, Flüssigkeit zu ziehen. Das sollte auf keinen Fall passieren, dann bleiben sie schön knackig.
Mit dem Balsamico ablöschen und etwas einkochen lassen. Ganz zum Schluss mit Salz und Pfeffer würzen. Wenn man möchte, kann man die Pilze mit etwas gehackter Petersilie bestreuen. Die Pilze werden warm mit etwas knusprigem Ciabatta als Vorspeise serviert.
Sehr schönes Rezept! Wir haben noch Cashews ergänzt, die harmonieren hervorragend, sowie Brokkoli und Karottenstückchen sowie 1/2 grosse Zwiebel. Nach einem anderen Rezept geht auch 1TL Honig gut dazu, aber wir fanden es so bereits sehr schmackhaft.
Ausprobiert und von allen für sehr lecker befunden. Schöne Kombination, hab noch eine Schalotte reingewürfelt. Kann ich mir auch sehr gut mit Speckwürfeln auf Toast vorstellen. Gibt's ganz sicher noch oft, besten Dank!
Super leckeres und schnelles Rezept. Ich brate die Pilze erst immer "trocken" in der Pfanne an, dann ziehen die nicht so viel Öl.
Hab es ansonsten genau so gemacht wie beschrieben. 5*
ich habe das Rezept mit gesammelten Steinpilzen gemacht und dazu noch eine kleingewürfelte Zwiebel.
Wirklich alles nur kurz anbraten, dann ist alles noch knackig.
Super leckeres Rezept.
Kommentare
Mit besten Zutaten...Einfach köstlich ! Danke fürs teilen. Sternchen und Foto sind unterwegs 😊
Sehr schönes Rezept! Wir haben noch Cashews ergänzt, die harmonieren hervorragend, sowie Brokkoli und Karottenstückchen sowie 1/2 grosse Zwiebel. Nach einem anderen Rezept geht auch 1TL Honig gut dazu, aber wir fanden es so bereits sehr schmackhaft.
Hallo, habe eine weiße Balsamico-Crema verwendet. Ciao Fiammi
Super lecker , danke für das Rezept
Ausprobiert und von allen für sehr lecker befunden. Schöne Kombination, hab noch eine Schalotte reingewürfelt. Kann ich mir auch sehr gut mit Speckwürfeln auf Toast vorstellen. Gibt's ganz sicher noch oft, besten Dank!
Hallo Sivi, genau unser Geschmack - sehr lecker. LG mimatochter
Ich hab die Pilze bisher nur mit Olivenöl gemacht aber so schmecken sie mir fast noch besser Schönes, einfaches Rezept. Anna
Super leckeres und schnelles Rezept. Ich brate die Pilze erst immer "trocken" in der Pfanne an, dann ziehen die nicht so viel Öl. Hab es ansonsten genau so gemacht wie beschrieben. 5*
Hallo, hat wie erwartet, super geschmeckt! LG Katinka
ich habe das Rezept mit gesammelten Steinpilzen gemacht und dazu noch eine kleingewürfelte Zwiebel. Wirklich alles nur kurz anbraten, dann ist alles noch knackig. Super leckeres Rezept.