Bischofswein mit Kirschen und Cranberry


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5 Min. simpel 31.03.2012



Zutaten

für
1 Liter Rotwein
6 EL Zucker, braun
4 Nelke(n)
200 g Kirsche(n) aus dem Glas, mit Saft
50 g Cranberries, getrocknete
½ Orange(n), unbehandelt, den Abrieb davon
1 Vanilleschote(n), aufgeschnitten

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 5 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 25 Minuten
Den Wein mit den anderen Zutaten in einem Topf ca. 20 Minuten ziehen lassen, nicht kochen. Abkühlen lassen, Nelken und Vanilleschote entnehmen.

Warm in hitzebeständigen Gläsern servieren. Dazu ein Stück Schokolade oder Spekulatius.

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movostu

Da ich gestern einen Schwung frische Kirschen bekam, nahm ich diese, statt die aus dem Glas. Das klappt auch sehr gut. Schöne Gewürzkombi beim Rezept und sehr lecker. Gruß movostu

23.06.2018 17:56
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