Zutaten
für1 gr. Dose/n | Bohnen (Brechbohnen, 800g brutto) |
200 g | Schmand (24 % Fett) |
1 m.-große | Zwiebel(n), gewürfelt |
2 ½ EL | Essig (Kräuteressig) |
1 EL | Öl |
1 ½ EL | Zucker |
Salz und Pfeffer, schwarzer aus der Mühle | |
Knoblauchpulver |
Nährwerte pro Portion
kcal
228Eiweiß
4,01 gFett
17,05 gKohlenhydr.
14,31 gZubereitung
Den Schmand mit der Zwiebel, Essig, Öl und dem Zucker gut verrühren. Mit Pfeffer, Salz und Knoblauchpulver kräftig abschmecken.
Die abgetropften Bohnen untermengen. Im Kühlschrank gut durchziehen lassen. Evtl. noch mal abschmecken und bei Bedarf nachwürzen.
Die abgetropften Bohnen untermengen. Im Kühlschrank gut durchziehen lassen. Evtl. noch mal abschmecken und bei Bedarf nachwürzen.
Kommentare
Hab es gerade so zubereitet und wollte eigentlich nur schauen, ob ich irgendwas vergessen hab. Knofi hab ich nicht dran, dafür Bohnenkraut und ein bisschen Majoran. Er zieht gerade durch und ich freu mich drauf.
Vielen Dank für das schöne Foto 🤗 ich hoffe es hat geschmeckt 👍 Liebe Grüße simon9402🙋
Vielen Dank, das freut mich sehr. 🤗 Liebe Grüße und einen guten Rutsch ins Jahr 2032🎊🎉
Upps 🤭 soweit ist es noch nicht 🙈 sollte natürlich 2023 heißen 🤭😁
Also ich muss sagen das Rezept ist einfach spitze ich habe aber die Zwiebel und ein bisschen hohen Schinken angedünstet mit Knoblauch und dann aber so zubereitet wie du geschrieben super fein
Hallo ! Ich habe deinen Salat mit Schmanddressing heute gemacht und wir waren begeistert. Es hat super geschmeckt und ich kann nur jedem empfehlen diesen Salat auszuprobieren. Ich habe die Bohnen noch mit Mais und Kidneybohnen gemischt. Vielen Dank für das tolle Rezept :-) Ganz lieben Gruß
Habe am Sonntag einfach mal gebratene Schinkenwürfel unter den Salat gemischt. Das war richtig lecker,schön herzhaft. LG simon9402
Habe das Rezept gerade ausprobiert, allerdings mit Wachsbrechbohnen. Habe etwas weniger Zucker genommen und noch ein bisschen Bohnenkraut dazugegeben. Mir schmeckts;-) Ist eine leckere Alternative im Sommer zu den ewigen Nudel- und Kartoffelsalaten beim Grillen!
Danke für die Bewertung.Es freut mich das dir der Salat geschmeckt hat. Das mit dem Bohnenkraut muß ich auch mal probieren,das hab ich bisher immer nur für warme Gerichte genommen. LG simon9402
Vielen Dank für das Foto! LG simon9402