Grüner Bohnensalat mit Schmand-Dressing


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 4.61
 (36 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

10 Min. simpel 30.03.2012 228 kcal



Zutaten

für
1 gr. Dose/n Bohnen (Brechbohnen, 800g brutto)
200 g Schmand (24 % Fett)
1 m.-große Zwiebel(n), gewürfelt
2 ½ EL Essig (Kräuteressig)
1 EL Öl
1 ½ EL Zucker
Salz und Pfeffer, schwarzer aus der Mühle
Knoblauchpulver

Nährwerte pro Portion

kcal
228
Eiweiß
4,01 g
Fett
17,05 g
Kohlenhydr.
14,31 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Ruhezeit ca. 1 Stunde Gesamtzeit ca. 1 Stunde 10 Minuten
Den Schmand mit der Zwiebel, Essig, Öl und dem Zucker gut verrühren. Mit Pfeffer, Salz und Knoblauchpulver kräftig abschmecken.

Die abgetropften Bohnen untermengen. Im Kühlschrank gut durchziehen lassen. Evtl. noch mal abschmecken und bei Bedarf nachwürzen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Goldmannpark

Hab es gerade so zubereitet und wollte eigentlich nur schauen, ob ich irgendwas vergessen hab. Knofi hab ich nicht dran, dafür Bohnenkraut und ein bisschen Majoran. Er zieht gerade durch und ich freu mich drauf.

05.04.2023 19:34
Antworten
simon9402

Vielen Dank für das schöne Foto 🤗 ich hoffe es hat geschmeckt 👍 Liebe Grüße simon9402🙋

12.04.2023 09:53
Antworten
simon9402

Vielen Dank, das freut mich sehr. 🤗 Liebe Grüße und einen guten Rutsch ins Jahr 2032🎊🎉

30.12.2022 13:07
Antworten
simon9402

Upps 🤭 soweit ist es noch nicht 🙈 sollte natürlich 2023 heißen 🤭😁

30.12.2022 13:10
Antworten
67b0d81667b0df9c8fd73c3bc822cba9

Also ich muss sagen das Rezept ist einfach spitze ich habe aber die Zwiebel und ein bisschen hohen Schinken angedünstet mit Knoblauch und dann aber so zubereitet wie du geschrieben super fein

29.12.2022 13:38
Antworten
Sodama1981

Hallo ! Ich habe deinen Salat mit Schmanddressing heute gemacht und wir waren begeistert. Es hat super geschmeckt und ich kann nur jedem empfehlen diesen Salat auszuprobieren. Ich habe die Bohnen noch mit Mais und Kidneybohnen gemischt. Vielen Dank für das tolle Rezept :-) Ganz lieben Gruß

05.05.2013 20:03
Antworten
simon9402

Habe am Sonntag einfach mal gebratene Schinkenwürfel unter den Salat gemischt. Das war richtig lecker,schön herzhaft. LG simon9402

11.02.2013 22:46
Antworten
Schneebesen83

Habe das Rezept gerade ausprobiert, allerdings mit Wachsbrechbohnen. Habe etwas weniger Zucker genommen und noch ein bisschen Bohnenkraut dazugegeben. Mir schmeckts;-) Ist eine leckere Alternative im Sommer zu den ewigen Nudel- und Kartoffelsalaten beim Grillen!

07.07.2012 15:28
Antworten
simon9402

Danke für die Bewertung.Es freut mich das dir der Salat geschmeckt hat. Das mit dem Bohnenkraut muß ich auch mal probieren,das hab ich bisher immer nur für warme Gerichte genommen. LG simon9402

11.07.2012 23:21
Antworten
simon9402

Vielen Dank für das Foto! LG simon9402

07.08.2012 22:08
Antworten