Bewertung
(0)
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 30.03.2012
gespeichert: 12 (0)*
gedruckt: 341 (2)*
verschickt: 3 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 29.12.2010
2 Beiträge (ø0/Tag)

Zutaten

300 g Karotte(n)
Orange(n), den Saft davon
1/2 TL Petersilie, gehackt
1/2  Zwiebel(n)
0,3 Liter Gemüsebrühe
Chilischote(n), halbiert
2 Scheibe/n Ingwer
 etwas Sauerrahm zum Garnieren
 etwas Salz
 etwas Butter
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 10 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 25 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Karotten schälen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel schneiden. Zwiebeln, Karotten und Petersilie in der Butter anschwitzen, danach die Gemüsebrühe hinzugeben. Circa 20 min. kochen lassen, bis die Karotten weich sind.

In der Zwischenzeit die vier Orangen auspressen. Wenn die Karotten weich sind, alles pürieren und den Orangensaft hinzugeben. Nun kommen noch die zwei Scheiben Ingwer und die halbierte Chili hinzu, und alles wird noch einmal aufgekocht und zum Schluss mit etwas Salz abgeschmeckt.

Beim Servieren einen kleinen Löffel Sauerrahm in die Suppe geben.