Zutaten
für2 | Ei(er) |
70 g | Zucker |
½ | Vanilleschote(n), das Mark davon |
2 EL | Rum |
1 TL | Lebkuchengewürz |
100 g | Lebkuchen ohne Oblaten |
400 ml | Schlagsahne |
200 ml | Rotwein |
5 EL | Orangensaft |
1 Stange/n | Zimt, kleine Stange |
2 | Nelke(n) |
1 EL | Rum |
wenig | Zucker |
1 | Sternanis |
100 g | Sauerkirschen, abgetropft |
2 EL | Zitronensaft |
etwas | Speisestärke |
Zubereitung
Für das Lebkuchenparfait Eier, Zucker und Vanillemark über Wasser bis ca. 65°C warm aufschlagen. In einer Schüssel mit Eis die Masse kalt schlagen. Rum und Lebkuchengewürz zugeben.
Zuerst die klein gewürfelten Lebkuchen, dann die steif geschlagene Sahne unterziehen. In eine Form füllen und über Nacht in den Froster stellen.
Für die Glühweinkirschen Rotwein, Zitronensaft, Orangensaft, Zimt, Anis, Nelken und Rum zusammen aufkochen. Zucker nach Geschmack zugeben. Einige Minuten ziehen lassen und die Flüssigkeit durch ein Sieb gießen.
Speisestärke mit etwas Sauerkirschsaft verrühren und in den heißen Wein einrühren. Aufkochen, bis die Soße dickt. Die Sauerkirschen sofort unterziehen.
Zuerst die klein gewürfelten Lebkuchen, dann die steif geschlagene Sahne unterziehen. In eine Form füllen und über Nacht in den Froster stellen.
Für die Glühweinkirschen Rotwein, Zitronensaft, Orangensaft, Zimt, Anis, Nelken und Rum zusammen aufkochen. Zucker nach Geschmack zugeben. Einige Minuten ziehen lassen und die Flüssigkeit durch ein Sieb gießen.
Speisestärke mit etwas Sauerkirschsaft verrühren und in den heißen Wein einrühren. Aufkochen, bis die Soße dickt. Die Sauerkirschen sofort unterziehen.
Kommentare
Hallo alexander-wurster, Dein Rezept ist superlecker und total fein, da gibt es die volle Punktzahl, kann es nur empfehlen! Die Glühweinkirschen harmonieren perfekt mit dem Lebkuchenparfait, alle haben es gelobt und zweimal musste ich das Rezept weitergeben! Rosalilla