Ruhrgebietstopf

Ruhrgebietstopf

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 3.5
 (2 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

20 Min. simpel 29.03.2012



Zutaten

für
750 g Putenbrust oder Hähnchenbrust
3 Zwiebel(n), grob gehackt
300 ml süße Sahne
1 EL Curry
3 EL Tomatenketchup
3 EL Tomatenmark
4 EL Pfirsichsaft
700 g Pfirsich(e)
250 g Käse, gerieben
n. B. Olivenöl
Salz und Pfeffer

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 40 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde
Das Fleisch in Streifen schneiden und in Öl kurz anbraten. Wenig pfeffern und salzen, aus der Pfanne nehmen. Im Bratenfett die grob gehackten Zwiebeln anschwitzen, danach herausnehmen. Fleisch und Zwiebeln in eine gefettete Auflaufform geben.

Den Bratensatz mit Sahne ablöschen, Curry, Ketchup, Tomatenmark und Pfirsichsaft einrühren. Die Pfirsiche vierteln. Die Pfirsichstücke über dem Inhalt der Auflaufform verteilen und mit Soße und Käse abdecken.

30 - 40 Min. im Backofen bei 180 – 200°C überbacken. Dazu passen Baguette und Salat. Reis bietet sich hierzu allerdings auch gut an.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Gelöschter Nutzer

na wenn das so einfach ist, dann akzeptiere ich das. Mit Borbeck kenne ich mich nicht so aus, wie mit dem Restruhrgebiet, deshalb hab ich da nicht gefragt ;-)

16.06.2012 12:35
Antworten
T-Sternchen

Hallo Heinz, das Kind brauchte einfach einen Namen. (lach) Beim Borbecker hast Du mich ja auch nicht gefragt, warum, wieso, weshalb LG Tina

16.06.2012 12:31
Antworten
Gelöschter Nutzer

Warum heißt das Ruhrgebietstopf? Ich sehe da irgendwie keinen Zusammenhang zwischén den Zutaten und den bekannten regionalen Rezepten der Ruhrgebietsküche. LG Heinz

29.05.2012 11:33
Antworten