Eier-Kartoffelsalat


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20 Min. normal 29.03.2012



Zutaten

für
3,33 Ei(er), hart gekocht
467 g Kartoffel(n)
83,3 ml Fleischbrühe, warme
2 EL Essig
Salz und Pfeffer
0,67 Zwiebel(n)
40 ml Crème fraîche
0,67 EL Senf, scharfer
Schnittlauch oder Dill

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 50 Minuten
Die Kartoffeln kochen, schälen und noch heiß in Scheiben schneiden. Fleischbrühe, Essig, Salz und Pfeffer mischen, über die Kartoffeln gießen und durchrühren, 30 min ziehen lassen.

Die Eier klein hacken, die Zwiebel in feine Ringe schneiden, den Schnittlauch in Röllchen schneiden (oder Dill fein hacken) und alles über die Kartoffeln streuen. Crème fraîche mit Senf verrühren und unter den Kartoffelsalat rühren, abschmecken und bei Bedarf nachsalzen.

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Kommentare

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rita_helffenstein

Sehr gutes, schnelles Rezept mit Gelinggarantie, schmeckt wie bei Oma tatsächlich. Mächtig, aber sehr lecker. Das wird Standard, danke 5 Sterne

12.09.2023 09:48
Antworten
schinkenröllchen13

Hallöchen, sehr, sehr lecker 😋❗ 5 ⭐⭐⭐⭐⭐❗ LG schinkenröllchen13

10.09.2023 21:51
Antworten
Lufeta

Schnell gemacht und super lecker. Vielen Dank für das tolle Rezept. Ich nehme anstatt Fleischbrühe immer Gemüsebrühe. Gibt es bei uns immer, wenn Eier und Kartoffeln weg müssen 😉

28.08.2023 16:20
Antworten
leiknospe

Sehr lecker

04.06.2023 06:22
Antworten
feelifee27031968

Superlecker und dabei so einfach zu machen, genau richtig! Danke für das tolle Rezept!

13.05.2023 20:24
Antworten
AkinomReib

Wenn man die Zwiebelwürfel mit heißer Brühe übergießt sind sie bekömmlicher als roh. Ansonsten mache ich den Kartoffelsalat auch so und er kommt gut an, auch im Winter zu Kassler oder Fleischkäse. Gruß aus Baden!

04.11.2012 18:26
Antworten
HeidiHungerHat

Super, danke für den Tipp

13.02.2019 19:59
Antworten
HeidiHungerHat

Super, danke für den Tipp

13.02.2019 19:59
Antworten
Schnittchen1074

Hat mir sehr lecker geschmeckt. Danke für das Rezept.

02.08.2012 17:10
Antworten
mima53

Hallo dankeschön fürs Ausprobieren und für die schöne Rezeptbewertung- es freut mich, dass dir dieser feine Salat so gut geschmeckt hat liebe Grüße Mima

13.09.2012 19:04
Antworten