Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 50 Minuten
Die Kartoffeln kochen, schälen und noch heiß in Scheiben schneiden. Fleischbrühe, Essig, Salz und Pfeffer mischen, über die Kartoffeln gießen und durchrühren, 30 min ziehen lassen.
Die Eier klein hacken, die Zwiebel in feine Ringe schneiden, den Schnittlauch in Röllchen schneiden (oder Dill fein hacken) und alles über die Kartoffeln streuen. Crème fraîche mit Senf verrühren und unter den Kartoffelsalat rühren, abschmecken und bei Bedarf nachsalzen.
Vor kurzem in Ernährungslehre gelernt, dass manche Kombinationen von Nahrungsmitteln eine besonders hohe biologische Wertigkeit der beinhalteten Proteine haben. Z.B. Kartoffeln und Eier. Oder Eier und Milchprodukte. Habe daraufhin nach passenden Rezepten gesucht und bin auf dieses hier gestoßen: Kartoffeln + Eier + Milchprodukt! Das musste ich einfach ausprobieren. Hohe biologische Wertigkeit der Proteine, einfach zuzubereiten und sehr gut geschmeckt hat es uns auch noch. Wird definitiv in mein Standardrezeptrepertoire aufgenommen.
Hallo !
Das erste mal diesen Salat gemacht. Auch mit Gemüsebrühe und Gewürzgurken und ich muss sagen absolut lecker . Danke für das Rezept einfach fünf Punkte !
Wenn man die Zwiebelwürfel mit heißer Brühe übergießt sind sie bekömmlicher als roh. Ansonsten mache ich den Kartoffelsalat auch so und er kommt gut an, auch im Winter zu Kassler oder Fleischkäse.
Gruß aus Baden!
Hallo
dankeschön fürs Ausprobieren und für die schöne Rezeptbewertung-
es freut mich, dass dir dieser feine Salat so gut geschmeckt hat
liebe Grüße Mima
Kommentare
Frisch und lauwarm sehr lecker. Wir hatten Fischstäbchen dazu.
Vor kurzem in Ernährungslehre gelernt, dass manche Kombinationen von Nahrungsmitteln eine besonders hohe biologische Wertigkeit der beinhalteten Proteine haben. Z.B. Kartoffeln und Eier. Oder Eier und Milchprodukte. Habe daraufhin nach passenden Rezepten gesucht und bin auf dieses hier gestoßen: Kartoffeln + Eier + Milchprodukt! Das musste ich einfach ausprobieren. Hohe biologische Wertigkeit der Proteine, einfach zuzubereiten und sehr gut geschmeckt hat es uns auch noch. Wird definitiv in mein Standardrezeptrepertoire aufgenommen.
Einen sehr leckeren Kartoffelsalat. Ich habe Creme fraiche, durch Quark ersetzt. 😋
Super lecker... habe anstatt CremeFraiche nur Schmand gehabt, alle waren begeistert
Hallo ! Das erste mal diesen Salat gemacht. Auch mit Gemüsebrühe und Gewürzgurken und ich muss sagen absolut lecker . Danke für das Rezept einfach fünf Punkte !
Wenn man die Zwiebelwürfel mit heißer Brühe übergießt sind sie bekömmlicher als roh. Ansonsten mache ich den Kartoffelsalat auch so und er kommt gut an, auch im Winter zu Kassler oder Fleischkäse. Gruß aus Baden!
Super, danke für den Tipp
Super, danke für den Tipp
Hat mir sehr lecker geschmeckt. Danke für das Rezept.
Hallo dankeschön fürs Ausprobieren und für die schöne Rezeptbewertung- es freut mich, dass dir dieser feine Salat so gut geschmeckt hat liebe Grüße Mima