Eier-Kartoffelsalat


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20 Min. normal 29.03.2012



Zutaten

für
3,33 Ei(er), hart gekocht
467 g Kartoffel(n)
83,3 ml Fleischbrühe, warme
2 EL Essig
Salz und Pfeffer
0,67 Zwiebel(n)
40 ml Crème fraîche
0,67 EL Senf, scharfer
Schnittlauch oder Dill

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 50 Minuten
Die Kartoffeln kochen, schälen und noch heiß in Scheiben schneiden. Fleischbrühe, Essig, Salz und Pfeffer mischen, über die Kartoffeln gießen und durchrühren, 30 min ziehen lassen.

Die Eier klein hacken, die Zwiebel in feine Ringe schneiden, den Schnittlauch in Röllchen schneiden (oder Dill fein hacken) und alles über die Kartoffeln streuen. Crème fraîche mit Senf verrühren und unter den Kartoffelsalat rühren, abschmecken und bei Bedarf nachsalzen.



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Kondimaus06

Frisch und lauwarm sehr lecker. Wir hatten Fischstäbchen dazu.

10.04.2021 13:00
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idysi

Vor kurzem in Ernährungslehre gelernt, dass manche Kombinationen von Nahrungsmitteln eine besonders hohe biologische Wertigkeit der beinhalteten Proteine haben. Z.B. Kartoffeln und Eier. Oder Eier und Milchprodukte. Habe daraufhin nach passenden Rezepten gesucht und bin auf dieses hier gestoßen: Kartoffeln + Eier + Milchprodukt! Das musste ich einfach ausprobieren. Hohe biologische Wertigkeit der Proteine, einfach zuzubereiten und sehr gut geschmeckt hat es uns auch noch. Wird definitiv in mein Standardrezeptrepertoire aufgenommen.

08.03.2021 18:34
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Claire_la_Fee

Einen sehr leckeren Kartoffelsalat. Ich habe Creme fraiche, durch Quark ersetzt. 😋

06.01.2021 16:10
Antworten
Negg

Super lecker... habe anstatt CremeFraiche nur Schmand gehabt, alle waren begeistert

02.01.2021 11:41
Antworten
Dominowski

Hallo ! Das erste mal diesen Salat gemacht. Auch mit Gemüsebrühe und Gewürzgurken und ich muss sagen absolut lecker . Danke für das Rezept einfach fünf Punkte !

24.12.2020 15:25
Antworten
AkinomReib

Wenn man die Zwiebelwürfel mit heißer Brühe übergießt sind sie bekömmlicher als roh. Ansonsten mache ich den Kartoffelsalat auch so und er kommt gut an, auch im Winter zu Kassler oder Fleischkäse. Gruß aus Baden!

04.11.2012 18:26
Antworten
HeidiHungerHat

Super, danke für den Tipp

13.02.2019 19:59
Antworten
HeidiHungerHat

Super, danke für den Tipp

13.02.2019 19:59
Antworten
Schnittchen1074

Hat mir sehr lecker geschmeckt. Danke für das Rezept.

02.08.2012 17:10
Antworten
mima53

Hallo dankeschön fürs Ausprobieren und für die schöne Rezeptbewertung- es freut mich, dass dir dieser feine Salat so gut geschmeckt hat liebe Grüße Mima

13.09.2012 19:04
Antworten