Zutaten
für3,33 | Ei(er), hart gekocht |
467 g | Kartoffel(n) |
83,3 ml | Fleischbrühe, warme |
2 EL | Essig |
Salz und Pfeffer | |
0,67 | Zwiebel(n) |
40 ml | Crème fraîche |
0,67 EL | Senf, scharfer |
Schnittlauch oder Dill |
Zubereitung
Die Kartoffeln kochen, schälen und noch heiß in Scheiben schneiden. Fleischbrühe, Essig, Salz und Pfeffer mischen, über die Kartoffeln gießen und durchrühren, 30 min ziehen lassen.
Die Eier klein hacken, die Zwiebel in feine Ringe schneiden, den Schnittlauch in Röllchen schneiden (oder Dill fein hacken) und alles über die Kartoffeln streuen. Crème fraîche mit Senf verrühren und unter den Kartoffelsalat rühren, abschmecken und bei Bedarf nachsalzen.
Die Eier klein hacken, die Zwiebel in feine Ringe schneiden, den Schnittlauch in Röllchen schneiden (oder Dill fein hacken) und alles über die Kartoffeln streuen. Crème fraîche mit Senf verrühren und unter den Kartoffelsalat rühren, abschmecken und bei Bedarf nachsalzen.
Kommentare
Sehr gutes, schnelles Rezept mit Gelinggarantie, schmeckt wie bei Oma tatsächlich. Mächtig, aber sehr lecker. Das wird Standard, danke 5 Sterne
Hallöchen, sehr, sehr lecker 😋❗ 5 ⭐⭐⭐⭐⭐❗ LG schinkenröllchen13
Schnell gemacht und super lecker. Vielen Dank für das tolle Rezept. Ich nehme anstatt Fleischbrühe immer Gemüsebrühe. Gibt es bei uns immer, wenn Eier und Kartoffeln weg müssen 😉
Sehr lecker
Superlecker und dabei so einfach zu machen, genau richtig! Danke für das tolle Rezept!
Wenn man die Zwiebelwürfel mit heißer Brühe übergießt sind sie bekömmlicher als roh. Ansonsten mache ich den Kartoffelsalat auch so und er kommt gut an, auch im Winter zu Kassler oder Fleischkäse. Gruß aus Baden!
Super, danke für den Tipp
Super, danke für den Tipp
Hat mir sehr lecker geschmeckt. Danke für das Rezept.
Hallo dankeschön fürs Ausprobieren und für die schöne Rezeptbewertung- es freut mich, dass dir dieser feine Salat so gut geschmeckt hat liebe Grüße Mima