Eier-Kartoffelsalat


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 4.58
 (241 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

20 Min. normal 29.03.2012



Zutaten

für
3,33 Ei(er), hart gekocht
467 g Kartoffel(n)
83,3 ml Fleischbrühe, warme
2 EL Essig
Salz und Pfeffer
0,67 Zwiebel(n)
40 ml Crème fraîche
0,67 EL Senf, scharfer
Schnittlauch oder Dill

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 50 Minuten
Die Kartoffeln kochen, schälen und noch heiß in Scheiben schneiden. Fleischbrühe, Essig, Salz und Pfeffer mischen, über die Kartoffeln gießen und durchrühren, 30 min ziehen lassen.

Die Eier klein hacken, die Zwiebel in feine Ringe schneiden, den Schnittlauch in Röllchen schneiden (oder Dill fein hacken) und alles über die Kartoffeln streuen. Crème fraîche mit Senf verrühren und unter den Kartoffelsalat rühren, abschmecken und bei Bedarf nachsalzen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Concy412

Schmeckte uns leider nicht.

14.07.2022 21:46
Antworten
roldi

Hallo Mima, der Kartoffelsalat schmeckt super. Da ich nicht wie meine Tochter nach Gefühl kochte sondern als Basis erstmal Rezept, fände ich es super, wenn Du bei Salz und Pfeffer mal die Menge dazu schreiben könntest. Hast Du ja bei den anderen Zutaten gemacht.

09.01.2022 19:11
Antworten
Stin72

Endlich mal ein Kartoffelsalat ohne viel Schnickschnack. Wirklich absolut lecker! Die Zutaten kann man ja nach Lust und Laune ergänzen.... Vielen lieben Dank für das tolle Rezept!

21.11.2021 11:37
Antworten
Bruce39

Moin, sehr erfrischender Kartoffelsalat leicht und lecker. Danke für das Rezept Bruce39

19.10.2021 10:09
Antworten
Sflat

Der Salat ist einfach nur Lecker, schön säuerlich aber nicht zuviel....einfach Spitze!😁

23.07.2021 18:14
Antworten
AkinomReib

Wenn man die Zwiebelwürfel mit heißer Brühe übergießt sind sie bekömmlicher als roh. Ansonsten mache ich den Kartoffelsalat auch so und er kommt gut an, auch im Winter zu Kassler oder Fleischkäse. Gruß aus Baden!

04.11.2012 18:26
Antworten
HeidiHungerHat

Super, danke für den Tipp

13.02.2019 19:59
Antworten
HeidiHungerHat

Super, danke für den Tipp

13.02.2019 19:59
Antworten
Schnittchen1074

Hat mir sehr lecker geschmeckt. Danke für das Rezept.

02.08.2012 17:10
Antworten
mima53

Hallo dankeschön fürs Ausprobieren und für die schöne Rezeptbewertung- es freut mich, dass dir dieser feine Salat so gut geschmeckt hat liebe Grüße Mima

13.09.2012 19:04
Antworten