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Eier-Kartoffelsalat

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20 Min. normal 29.03.2012



Zutaten

für
5 Ei(er), hart gekocht
700 g Kartoffel(n)
125 ml Fleischbrühe, warme
3 EL Essig
Salz und Pfeffer
1 Zwiebel(n)
60 ml Crème fraîche
1 EL Senf, scharfer
Schnittlauch oder Dill

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 50 Minuten
Die Kartoffeln kochen, schälen und noch heiß in Scheiben schneiden. Fleischbrühe, Essig, Salz und Pfeffer mischen, über die Kartoffeln gießen und durchrühren, 30 min ziehen lassen.

Die Eier klein hacken, die Zwiebel in feine Ringe schneiden, den Schnittlauch in Röllchen schneiden (oder Dill fein hacken) und alles über die Kartoffeln streuen. Crème fraîche mit Senf verrühren und unter den Kartoffelsalat rühren, abschmecken und bei Bedarf nachsalzen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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fettsackel

Ach 5 ***** natürlich

28.09.2019 12:16
Antworten
fettsackel

wir machen diesen tollen super lecker Salat sehr oft, heute gubt6es ihn für eine gruppenveranstaltung im Altenheim wo ich arbeite ein kleines Oktoberfest sozusagen. ALLE Bewohner haben sich ausdrücklich diesen Kartoffelsalat gewünscht 😍

28.09.2019 12:15
Antworten
Mama_steffi1987

Mhhh 😋 lecker. Ist gelungen und mir der Brühe echt lecker. Habe nur die Zwiebeln angebraten wegen Galle 😢. Hinweis... Man kann die Kartoffeln auch vorher schon schneiden und so kochen. Hat bei mir mit fest kochenden Kartoffeln geklappt. Auch haltet euch an die ml der Brühe und Creme fraiche, sonst ist zuviel flüssige sosse dabei. Hat uns als sossenliebhaber aber kein Abbruch getan. Ist gespeichert und 5* vergeben. Bild ist drin

28.08.2019 18:50
Antworten
Marc82

Mein allererster Kartoffelsalat... und sofort gelungen mit diesem Rezept... 🤗

22.08.2019 12:31
Antworten
Drebbin75

Der Salat ist der Hammer!!!! Ich habe auch noch Knoblauch Gurken rein geschnippelt, mich aber sonst an das Rezept gehalten. Mein Mann und ich sind begeistert!!! Vielen Dank für das Rezept! 5 Sterne!!!!

08.08.2019 14:31
Antworten
AkinomReib

Wenn man die Zwiebelwürfel mit heißer Brühe übergießt sind sie bekömmlicher als roh. Ansonsten mache ich den Kartoffelsalat auch so und er kommt gut an, auch im Winter zu Kassler oder Fleischkäse. Gruß aus Baden!

04.11.2012 18:26
Antworten
HeidiHungerHat

Super, danke für den Tipp

13.02.2019 19:59
Antworten
HeidiHungerHat

Super, danke für den Tipp

13.02.2019 19:59
Antworten
Schnittchen1074

Hat mir sehr lecker geschmeckt. Danke für das Rezept.

02.08.2012 17:10
Antworten
mima53

Hallo dankeschön fürs Ausprobieren und für die schöne Rezeptbewertung- es freut mich, dass dir dieser feine Salat so gut geschmeckt hat liebe Grüße Mima

13.09.2012 19:04
Antworten