Zutaten
für200 g | Wildlachsfilet(s), in Würfel geschnitten |
3 | Frühlingszwiebel(n), in Ringe |
½ | Zitrone(n), unbehandelt, Abrieb und Saft |
1 Handvoll | Bärlauch, in Streifen |
1 Handvoll | Cocktailtomaten, halbiert |
100 ml | Sahne |
50 ml | Weißwein |
50 ml | Gemüsebrühe |
1 EL | Öl, neutrales |
1 TL | Zucker |
n. B. | Salz und Pfeffer |
150 g | Spaghetti |
Nährwerte pro Portion
kcal
580Eiweiß
32,89 gFett
20,41 gKohlenhydr.
60,98 gZubereitung
Spaghetti nach Packungsanleitung in Salzwasser "al dente" kochen.
Währenddessen die Lachswürfel mit Zitronensaft beträufeln. Zitronenabrieb, Pfeffer und Salz zugeben. Dann in einer beschichteten Pfanne in 1 EL Öl mit den Frühlingszwiebeln ca. 5 Minuten anbraten.
Das Ganze mit dem Weißwein ablöschen und kurz einreduzieren lassen. Sahne und Brühe zufügen und kurz aufkochen. Mit Pfeffer, Salz und Zucker abschmecken. Dann den Bärlauch und die Tomaten zugeben und ca. 5 weitere Minuten köcheln lassen.
Spaghetti auf Tellern anrichten und die Lachs-Bärlauch-Sauce auf die Nudeln geben.
Währenddessen die Lachswürfel mit Zitronensaft beträufeln. Zitronenabrieb, Pfeffer und Salz zugeben. Dann in einer beschichteten Pfanne in 1 EL Öl mit den Frühlingszwiebeln ca. 5 Minuten anbraten.
Das Ganze mit dem Weißwein ablöschen und kurz einreduzieren lassen. Sahne und Brühe zufügen und kurz aufkochen. Mit Pfeffer, Salz und Zucker abschmecken. Dann den Bärlauch und die Tomaten zugeben und ca. 5 weitere Minuten köcheln lassen.
Spaghetti auf Tellern anrichten und die Lachs-Bärlauch-Sauce auf die Nudeln geben.
Kommentare
Bombastisch! Mehr bleibt mir nicht zu sagen!!!!!!
Hallo, Yummi war das megalecker. Wein hab ich durch Brühe ersetzt. Rest nach Rezept. Gerne dafür 5 ☆. Grüße kleinehobbits
Mmmh, das war sehr lecker und ging super schnell! Danke für das super Rezept!
Einfach köstlich!!! Ich habe das ganze schon häufig ähnlich gekocht, aber nur mit Frühlingszwiebeln. Seit letztem Jahr bin ich aber großer Bärlauch-Fan und nun gibt's endlich wieder welchen... Rezept wieder rausgekramt, ran an den Herd und nun glücklich verputzt! :) Der Bärlauch reißt alles raus! Perfekt! 5 ⭐⭐⭐⭐⭐
Hallo badegast1, vielen Dank für dieses herrlich unkompliziertes und leckeres Abendessen. Die Kombi ist super aufeinander abgestimmt... da die Bärlauchsaison ja bekanntlich sehr kurz ist, friere ich ihn in Eiswürfelbehältern ein und kann ihn dann bei Bedarf einsetzen**** Foto folgt.LG Stäbchen92
Hallo Badegast, auch wir haben gestern dein Rezept nachgekocht - perfekt! Super schnell und ebenso lecker. Hier finde ich zwar keinen Bärlauch in der freien Natur, aber wofür gibt es denn den Gemüse-Mann? Gibt es nächste Woche gleich nochmal, dann mit Lachs und Garnelen. Lecker! Danke schön für dieses Rezept. Liebe Grüße Sue
Hallo Sue, vielen Dank für Deinen Kommentar und die tolle Bewertung! ;) Freut mich, daß es Euch so gut geschmeckt hat! Liebe Grüße, Badegast
Hallo Badegast, heute habe ich Dein Rezept nachgebastelt und bin wirklich sehr angetan. Ich habe mich auch nahezu an die Vorgaben gehalten. Es verirrte sich nur noch eine kleine, sehr fein gehackte Knoblauchzehe zu dem Lachs und den Frühlingszwiebeln beim Anbraten. Die Cocktailtomaten waren etwas größer, so dass ich sie geviertelt habe. Danke für dieses schöne Rezept! Da die Bärlauchzeit leider viel zu kurz ist, werde ich es in den nächsten Wochen ganz bestimmt noch einmal zubereiten. Dazu gab es Chiabatta, damit konnte man die Sauce sehr schön auftunken. LG, Diva P.S. Ein Foto habe ich auch hochgeladen :-)
Hallo Diva, vielen Dank für Dein Lob und Deine tolle Bewertung! Ich freue mich, daß Dir das Rezept so gut gefällt. Es schmeckt übrigens auch sehr gut mit Garnelen ;) LG und ein schönes Osterfest! Badegast
Hallo Badegast, das wird meinen Mann sehr freuen. Der liebt Garnelen! Danke für den Tipp! Ich wünsche Dir auch schöne Ostern! LG, Diva