Arbeitszeit ca. 1 Stunde
Ruhezeit ca. 2 Stunden
Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 3 Stunden 30 Minuten
Kirschen gut abtropfen lassen.
125 g Butter und 125 g Zucker schaumig schlagen. Eier nacheinander unterrühren. 1-2 EL Milch zufügen. Mehl und Backpulver mischen und unterrühren. Die Hälfte des Teigs in eine gefettete, mit Mehl ausgestreute Springform streichen. Den restlichen Teig mit Kakao mischen und vorsichtig auf den hellen Teig streichen. Abgetropfte Kirschen auf dem Teig verteilen und im auf 175°C vorgeheizten Backofen ca. 30 min. backen. Stäbchenprobe machen. In der Form abkühlen lassen.
Inzwischen Puddingpulver, 45 g Zucker und 5-6 EL Milch glatt rühren. Restliche Milch aufkochen, Puddingpulver einrühren und nochmals aufkochen lassen. In eine Schüssel geben, Oberfläche mit Folie bedecken, damit sich keine Haut bildet, und abkühlen lassen.
Restliche Butter cremig aufschlagen. Pudding nochmals durchrühren und esslöffelweise unter die Butter rühren. Ich mache das mit dem Handrührgerät. Buttercreme auf den Kuchen streichen und ca. 2 Std. kühl stellen.
Kuvertüre und Kokosfett im heißen Wasserbad schmelzen lassen, gut vermischen und gleichmäßig auf der Buttercreme verteilen. Mit einer Gabel über die leicht getrocknete Glasur ein wellenförmiges Muster ziehen. Torte kühl stellen.
Wenn der Guss fest ist, vorsichtig den Kuchen von der Springform lösen.
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Kommentare
Das Rezept ist einfach lecker... allerdings ist mein Kuchen super auf gegangen in einer 26er Springform... Gibt 5 Sterne
Also für eine 26cm Form ist mir der Teig definitiv zu wenig.. 😒 Hab das Rezept mit der Hälfte der Kirschen in einer 22cm Form gemacht.
welche Tortenformgrösse muss ich nehmen
Sehr gut und nicht kompliziert
Ich habe diese "Torte" erstellt (meine erste Torte überhaupt). Hat alles super geklappt und geschmeckt. Als Schokoladeguss habe ich anstelle Zartbitter Vollmilchschokoladen - Kovertüre genommen.
Hallo Eskimo, welchen Schokoguss hast du denn gemacht, mir sind die auch immer alle zu hart... Gruß Ela
Hallo, ich kenne dieses Rezept als Schneewittchentorte. Sehr lecker, nur bevorzuge ich einen anderen, etwas weicheren Schokoguss, da dieser beim Schneiden schnell bricht. Zumindest wenn die Torte gut gekühlt ist, aber kalt schmeckt sie (uns) am besten. LG Eiskimo