Arbeitszeit ca. 15 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten
Gesamtzeit ca. 25 Minuten
Den geputzten Rosenkohl im sprudelnden Salzwasser mit etwas Zucker bissfest kochen.
Olivenöl erhitzen und die Knoblauchscheiben darin andünsten, nicht anbrennen lassen. Den heißen Rosenkohl in das Olivenöl gleiten lassen und von allen Seiten anbraten. Mit Parmesan bestreut servieren.
Heute ausprobiert zu Entenbrust mit Kartoffeln. Als die grünen Bällchen im heißen OliÖl badeten und das Öl duftete, dachte ich erst, das geht in die Hose..... passt besser zu italienischen Essen als zu dem klassischen Essen heute. Dann gewürzt mit einem Hauch Muskat, Pfeffer, Salz und Zucker und natürlich den geriebenen Parmesan. Aber dann die Überraschung beim Essen: suuuuuuper! Dabei hab ich sogar noch die Knoplauchzehe vergessen. Danke für das tolle Rezept.
Kurze Frage:
Erst soll man aufpassen, dass der Knoblauch nicht anbrennt und dann wird er zusammen mit dem Rosenkohl noch lustig weiter so lange gebraten, bis der Rosenkohl durch ist. In der Zeit vebrennt er doch dann garantiert, oder nicht?
Wäre es nicht besser den Knbi erst später hinzuzugeben? Kurz bevor der Rosenkohl fertig ist?
Gruß
matze
Hallo, matze!
Das ist ein Missverständnis. Der Rosenkohl soll im Salzwasser bissfest gegart werden, das heißt er ist durch und servierfertig. Er wird dann nur noch im Olivenöl-Knoblauch-Gemisch geschwenkt, um das Knoblauch-Aroma zu ziehen.
Gruß
Stutzer-PB
Hallo,
Rosenkohl ist auch so ein Kindheitstrauma von mir, aber so angebraten in Olivenöl ist er echt lecker.
Vielen Dank für das Rezept und liebe Grüße,
parmigiana
Kommentare
Einfach nur lecker! Auf die Kombi wäre ich nie gekommen. So brauche ich da nix bei. Vom Ordner "Beilagen" in Ordner "Best of" verschoben. Danke!
Hallo, OzzyLemmy! ich danke Dir für den Kommentar und Deine gute Bewertung. Viele Grüße Stutzer-PB
Hallo Stutzer, ⚘ sehr fein dein Rosenkohl Rezept, hat toll harmoniert mit Knoblauch und Parmesan eine feine Kombination. Liebe Grüße Diana ⚘
Heute ausprobiert zu Entenbrust mit Kartoffeln. Als die grünen Bällchen im heißen OliÖl badeten und das Öl duftete, dachte ich erst, das geht in die Hose..... passt besser zu italienischen Essen als zu dem klassischen Essen heute. Dann gewürzt mit einem Hauch Muskat, Pfeffer, Salz und Zucker und natürlich den geriebenen Parmesan. Aber dann die Überraschung beim Essen: suuuuuuper! Dabei hab ich sogar noch die Knoplauchzehe vergessen. Danke für das tolle Rezept.
Hallo, Garten-Gerd! Herzlichen Dank für Deinen positiven Kommentar. Viele Grüße Stutzer-PB
Hallo Wirklich eine schöne Gemüsevariante:-) Ein wenig angebraten hab ich den Rosenkohl aber schon noch im Olivenöl. Liebe Grüsse Evi
Kurze Frage: Erst soll man aufpassen, dass der Knoblauch nicht anbrennt und dann wird er zusammen mit dem Rosenkohl noch lustig weiter so lange gebraten, bis der Rosenkohl durch ist. In der Zeit vebrennt er doch dann garantiert, oder nicht? Wäre es nicht besser den Knbi erst später hinzuzugeben? Kurz bevor der Rosenkohl fertig ist? Gruß matze
Hallo, matze! Das ist ein Missverständnis. Der Rosenkohl soll im Salzwasser bissfest gegart werden, das heißt er ist durch und servierfertig. Er wird dann nur noch im Olivenöl-Knoblauch-Gemisch geschwenkt, um das Knoblauch-Aroma zu ziehen. Gruß Stutzer-PB
Hallo, Rosenkohl ist auch so ein Kindheitstrauma von mir, aber so angebraten in Olivenöl ist er echt lecker. Vielen Dank für das Rezept und liebe Grüße, parmigiana
Hallo, muss gestehen, hab es mir nicht vorstellen können, das das schmeckt. Bin eines besseren belehrt worden. Es war sehr gut. Ciao Fiammi