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Rosenkohl mit Parmesan


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Cavolini al parmigiano

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15 Min. simpel 29.03.2012 121 kcal



Zutaten

für
500 g Rosenkohl, frisch vom Markt
1 Knoblauchzehe(n)
Parmesan
Salz
Pfeffer
Olivenöl
Zucker

Nährwerte pro Portion

kcal
121
Eiweiß
6,69 g
Fett
8,63 g
Kohlenhydr.
3,98 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 25 Minuten
Den geputzten Rosenkohl im sprudelnden Salzwasser mit etwas Zucker bissfest kochen.
Olivenöl erhitzen und die Knoblauchscheiben darin andünsten, nicht anbrennen lassen. Den heißen Rosenkohl in das Olivenöl gleiten lassen und von allen Seiten anbraten. Mit Parmesan bestreut servieren.



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nudelmary

Hallo, da wir Rosenkohl sehr gerne essen, bin ich auf Rezeptsuche gegangen und habe gestern einmal dieses ausprobiert. Auf diese Zutatenkombination wäre ich selbst wohl nicht gekommen - aber wir fanden sie sehr gut und es blieb in der Schüssel kein Röschen übrig. Vielen Dank und lg Nudelmary

21.03.2020 10:29
Antworten
MM-FF

Ich liebe, liebe, liebe dieses Rezept!!!!! Könnte ich ständig machen. Mit extra viel Knoblauch so genial, und schnell gemacht. Danke für dieses tolle Rezept!!!!!!! 5 ⭐⭐⭐⭐⭐

24.01.2020 19:10
Antworten
Lindi_Shfr

Super klasse!! Wurde von meinem Mann regelrecht verschlungen :-))

05.02.2019 18:26
Antworten
Stutzer-PB

Hallo Lindi_Shfr, ich freue mich, dass mein Rezept Dir und Deinem Mann so gut geschmeckt hat! Außerdem dankt für die gute Bewertung! Viele Grüße Stutzer-PB

05.02.2019 18:58
Antworten
Stutzer-PB

Hallo, Lunababy, danke schön für Deinen Kommentar und Deine supergute Bewertung. Viele Grüße Stutzer-PB

19.01.2019 15:29
Antworten
Happiness

Hallo Wirklich eine schöne Gemüsevariante:-) Ein wenig angebraten hab ich den Rosenkohl aber schon noch im Olivenöl. Liebe Grüsse Evi

27.01.2015 09:29
Antworten
matze1660

Kurze Frage: Erst soll man aufpassen, dass der Knoblauch nicht anbrennt und dann wird er zusammen mit dem Rosenkohl noch lustig weiter so lange gebraten, bis der Rosenkohl durch ist. In der Zeit vebrennt er doch dann garantiert, oder nicht? Wäre es nicht besser den Knbi erst später hinzuzugeben? Kurz bevor der Rosenkohl fertig ist? Gruß matze

06.01.2015 04:16
Antworten
Stutzer-PB

Hallo, matze! Das ist ein Missverständnis. Der Rosenkohl soll im Salzwasser bissfest gegart werden, das heißt er ist durch und servierfertig. Er wird dann nur noch im Olivenöl-Knoblauch-Gemisch geschwenkt, um das Knoblauch-Aroma zu ziehen. Gruß Stutzer-PB

15.01.2015 23:34
Antworten
Parmigiana

Hallo, Rosenkohl ist auch so ein Kindheitstrauma von mir, aber so angebraten in Olivenöl ist er echt lecker. Vielen Dank für das Rezept und liebe Grüße, parmigiana

13.12.2012 14:46
Antworten
Fiammi

Hallo, muss gestehen, hab es mir nicht vorstellen können, das das schmeckt. Bin eines besseren belehrt worden. Es war sehr gut. Ciao Fiammi

09.12.2012 07:34
Antworten