Vegetarisch
Beilage
Gemüse
Herbst
Low Carb
Schnell
Winter
einfach
gekocht
Noch nicht überzeugt?
Wir haben noch viele Bilder von diesem Rezept
auf der Bildübersichtsseite.
Rezept speichern  Speichern Rezept speichern  Speichern

Das Rezept wurde erfolgreich in deinem Kochbuch gespeichert.

Das Rezept konnte nicht gespeichert werden, da deine Kochbuch-Hauptkategorie mit 300 Rezepten voll ist! Bitte verschiebe oder lösche einige Rezepte und versuche es dann erneut.


Rosenkohl mit Parmesan

Cavolini al parmigiano

Durchschnittliche Bewertung: 4.55
bei 64 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

15 Min. simpel 29.03.2012 121 kcal



Zutaten

für
500 g Rosenkohl, frisch vom Markt
1 Knoblauchzehe(n)
Parmesan
Salz
Pfeffer
Olivenöl
Zucker

Nährwerte pro Portion

kcal
121
Eiweiß
6,69 g
Fett
8,63 g
Kohlenhydr.
3,98 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 25 Minuten
Den geputzten Rosenkohl im sprudelnden Salzwasser mit etwas Zucker bissfest kochen.
Olivenöl erhitzen und die Knoblauchscheiben darin andünsten, nicht anbrennen lassen. Den heißen Rosenkohl in das Olivenöl gleiten lassen und von allen Seiten anbraten. Mit Parmesan bestreut servieren.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Lindi_Shfr

Super klasse!! Wurde von meinem Mann regelrecht verschlungen :-))

05.02.2019 18:26
Antworten
Stutzer-PB

Hallo Lindi_Shfr, ich freue mich, dass mein Rezept Dir und Deinem Mann so gut geschmeckt hat! Außerdem dankt für die gute Bewertung! Viele Grüße Stutzer-PB

05.02.2019 18:58
Antworten
lunababy

Hallo Ich habe gestern ein Menü zubereitet. Alles von Chefkoch! Möhren-Ingwer-Honig-Suppe 2. Gang Calvadosrouladen und dazu dieser Rosenkohl mit Parmesan. Das passte alles vorzüglich zusammen. vielen Dank für das Rezept. LG

18.01.2019 11:31
Antworten
Stutzer-PB

Hallo, Lunababy, danke schön für Deinen Kommentar und Deine supergute Bewertung. Viele Grüße Stutzer-PB

19.01.2019 15:29
Antworten
Stutzer-PB

Hallo, Lekkervlinder, ich freue mich über Deinen Kommentar und bitte Dich um eine entsprechende Bewertung. Danke schön! Viele Grüße Stutzer-PB

07.01.2019 21:53
Antworten
Happiness

Hallo Wirklich eine schöne Gemüsevariante:-) Ein wenig angebraten hab ich den Rosenkohl aber schon noch im Olivenöl. Liebe Grüsse Evi

27.01.2015 09:29
Antworten
matze1660

Kurze Frage: Erst soll man aufpassen, dass der Knoblauch nicht anbrennt und dann wird er zusammen mit dem Rosenkohl noch lustig weiter so lange gebraten, bis der Rosenkohl durch ist. In der Zeit vebrennt er doch dann garantiert, oder nicht? Wäre es nicht besser den Knbi erst später hinzuzugeben? Kurz bevor der Rosenkohl fertig ist? Gruß matze

06.01.2015 04:16
Antworten
Stutzer-PB

Hallo, matze! Das ist ein Missverständnis. Der Rosenkohl soll im Salzwasser bissfest gegart werden, das heißt er ist durch und servierfertig. Er wird dann nur noch im Olivenöl-Knoblauch-Gemisch geschwenkt, um das Knoblauch-Aroma zu ziehen. Gruß Stutzer-PB

15.01.2015 23:34
Antworten
Parmigiana

Hallo, Rosenkohl ist auch so ein Kindheitstrauma von mir, aber so angebraten in Olivenöl ist er echt lecker. Vielen Dank für das Rezept und liebe Grüße, parmigiana

13.12.2012 14:46
Antworten
Fiammi

Hallo, muss gestehen, hab es mir nicht vorstellen können, das das schmeckt. Bin eines besseren belehrt worden. Es war sehr gut. Ciao Fiammi

09.12.2012 07:34
Antworten