Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten
Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Kartoffeln schälen und fein reiben. Mit drei gehäuften EL Kichererbsenmehl vermischen und mit Salz und etwas schwarzem Pfeffer abschmecken.
Dann im heißen Öl immer portionsweise einen Esslöffel Kartoffelteig verteilen, glatt streichen und goldbraun von beiden Seiten ausbacken. In einer 28er Pfanne brate ich 3 Stück gleichzeitig.
Dann auf einen mit Küchenpapier ausgelegten Teller legen. So sind sie nachher nicht so ölig.
Sehr lecker!
Sie schmecken nicht wie die Reibekuchen vom Weihnachtsmarkt, aber dennoch sind sie sehr gut angekommen, sowohl mit selbstgemachtem Apfelmus als auch mit herzhaftem Joghurtdip. Ich hab sie mit Sojamehl gemacht statt Kichererbsenmehl, das war überhaupt kein Problem.
Danke für das tolle Rezept :)
Die Reibekuchen sind super geworden! Ich hatte die Kartoffeln besonders fein gerieben, so ließ sich der Teig wunderbar dünn ausstreichen und die Küchlein wurden auch optisch bildschön. Danke und viele Grüße!
guten tag ich werder das mal versuchen wall ich immer die in eimer gekauf haben und nix selber gemacht heute ertder ich das mal versuchen MfG Sven Lehnen
Super... soo einfach und soo lecker.
Ich habe es mit normalen glutenfreien Mehl von Schär ausprobiert, weil ich das Kichererbsenmehl nicht zur Hand hatte.
Ist schnell gemacht und lecker -> für mich gibt es nie wieder Fertigkartoffelpuffer
Sehr geiles Rezept! Da sieht man wieder, dass üüüberhaupt kein Ei reingematscht werden muss! Also muss auch kein Tier dafür leiden und gesünder ist es obendrein!
Und durch das Kichererbsenmehl hatten sie eine perfekte Farbe und Konsistenz!
Ich habe anfangs noch eine kleine Zwiebel durch die Küchenmaschine gejagt, ausserdem hatte ich die Masse noch kurz in ein Sieb gegeben und die Flüssigkeit ablaufen lassen, so war es cremiger.
5***** von mir!
Vielen Dank!
Kommentare
Sehr lecker! Sie schmecken nicht wie die Reibekuchen vom Weihnachtsmarkt, aber dennoch sind sie sehr gut angekommen, sowohl mit selbstgemachtem Apfelmus als auch mit herzhaftem Joghurtdip. Ich hab sie mit Sojamehl gemacht statt Kichererbsenmehl, das war überhaupt kein Problem. Danke für das tolle Rezept :)
Die Reibekuchen sind super geworden! Ich hatte die Kartoffeln besonders fein gerieben, so ließ sich der Teig wunderbar dünn ausstreichen und die Küchlein wurden auch optisch bildschön. Danke und viele Grüße!
Ein super Rezept !!! Heute zum x-ten mal gemacht :) Schade, dass ich nur ein Mal fünf Sterne vergeben konnte :-D
guten tag ich werder das mal versuchen wall ich immer die in eimer gekauf haben und nix selber gemacht heute ertder ich das mal versuchen MfG Sven Lehnen
Wieder mal voll leggaaaaa! Wir lieben dieses Rezept. Diesmal habe ich es mit Lupinienmehl verwendet. Ging auch prima. 🐝👍
Super... soo einfach und soo lecker. Ich habe es mit normalen glutenfreien Mehl von Schär ausprobiert, weil ich das Kichererbsenmehl nicht zur Hand hatte. Ist schnell gemacht und lecker -> für mich gibt es nie wieder Fertigkartoffelpuffer
Sehr geiles Rezept! Da sieht man wieder, dass üüüberhaupt kein Ei reingematscht werden muss! Also muss auch kein Tier dafür leiden und gesünder ist es obendrein! Und durch das Kichererbsenmehl hatten sie eine perfekte Farbe und Konsistenz! Ich habe anfangs noch eine kleine Zwiebel durch die Küchenmaschine gejagt, ausserdem hatte ich die Masse noch kurz in ein Sieb gegeben und die Flüssigkeit ablaufen lassen, so war es cremiger. 5***** von mir! Vielen Dank!
:) Schön, dass es dir auch geschmeckt hat! Habe es auch mit Zwiebeln ausprobiert, schmeckt auch lecker!
Super Rezept...endlich Kartoffelpuffer, die aus Kartoffeln bestehen!! Sehr lecker!
Vielen Dank fürs Bildhochladen! Es freut mich sehr, dass dir das Rezept gefällt :)