Tarte au Chocolat


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 4.5
 (2 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

30 Min. simpel 29.03.2012



Zutaten

für
200 g Butter
200 g Schokolade, mindenstens 70% Kakaoanteol
200 g Mandel(n), gemahlen
200 g Zucker
½ Pck. Backpulver
1 EL, gestr. Vanillezucker
1 EL, gestr. Mehl
4 m.-große Ei(er)
1 Prise(n) Salz
1 EL Grand Marnier, nach Bedarf
Fett, für die Form

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 40 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 10 Minuten
Schokolade in Stücke zerbrechen und mit der gewürfelten Butter im Wasserbad schmelzen. Danach Zucker, Mandeln, Backpulver, Vanillezucker, Mehl und Salz in dieser Reihenfolge zufügen und jeweils mit dem Kochlöffel unterrühren. Schließlich ein Ei nach dem anderen einrühren, bis es gebunden hat. Dann erst das nächste Ei nehmen, der Teig wird dann deutlich feiner. Wer mag, kann nun noch den Grand Marnier zugeben, ist aber kein Muss.

Teig in eine gefettete 26 cm Springform geben. Die Masse ist zäh, aber noch so flüssig, so dass man sie nicht glatt streichen muss. Im vorgeheizten Ofen bei 160 Grad backen, bei meinem eigenen Ofen sind mit Ober-/Unterhitze genau 42 min perfekt. Aber das muss man etwas ausprobieren, z.B. mit einem Holzstäbchen.
Nach dem Backen den Kuchen in der Form abkühlen lassen. Ist er beim Aufschneiden innen noch etwas klebrig, dann ist er perfekt.

Meine einfache Version, immer noch sehr sündig, ergibt 12 Stücke.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Yuki_no_Ookami

Sehr lecker und auch nach zwei Tagen noch supersaftig. Beim nächsten Mal würde ich bloß 150g Zucker ausprobieren.

18.09.2016 22:53
Antworten