Schnelles Pak Choi-Karotten-Gemüse


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als Beilage oder vegetarische Hauptspeise

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15 Min. simpel 29.03.2012 193 kcal



Zutaten

für
1 große Zwiebel(n)
2 große Karotte(n)
500 g Pak Choi
5 EL Teriyakisauce
Zucker, braun, nach Bedarf
½ TL Fünf-Gewürz-Pulver
1 EL Sesam
etwas Öl, neutrales

Nährwerte pro Portion

kcal
193
Eiweiß
6,30 g
Fett
9,57 g
Kohlenhydr.
19,89 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Die Zwiebel schälen und in halbe Ringe schneiden. Die Karotten schälen, in ca. 5 cm lange Stücke schneiden, diese Stücke längs in Scheiben schneiden.

Etwas neutrales Öl in einem Wok erhitzen, die Zwiebeln und die Karotten sowie etwas braunen Zucker zugeben und etwas karamellisieren lassen. Immer wieder umrühren. Nach Geschmack und eigener Süße der Teriyakisauce kann später noch etwas mehr Zucker zugefügt werden.

Den Pak Choi waschen, welke Blätter entfernen. Die Stiele in 2 cm dicke Scheiben schneiden und in den Wok zu den Zwiebeln und den Karotten geben. Scharf anbraten, nach einer Minute das Fünf-Gewürz-Pulver und die Teriyaksauce zugeben. 10 Minuten köcheln lassen, dann die ebenfalls in Streifen geschnittenen Blätter des Pak Choi hinzufügen. Kurz mitköcheln lassen und die Sesamsamen zugeben und unterrühren.

Schmeckt sowohl zu Fleisch als auch einfach nur mit Reis oder asiatischen Nudeln.



Kommentare

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Jenny_007

Ich habe das Rezept in Studentenversion gemacht. Nur mit Salz, Pfeffer und Sojasauce gewürzt. Hatte noch Kohlrabi und Knoblauch über, wurde auch reingeschnippelt. Angebraten habe ich mit Kokosöl, sehr zu empfehlen. Dazu gab es Basmatireis. Vielen Dank!

09.04.2021 12:45
Antworten
23Anke03

Super einfach total lecker. Ich habe zum ersten Mal Pak Choi zubereitet. Wir hatten Reis und knusprig angebratene Tofuwürfel dazu 😋Gibt es definitiv wieder

08.03.2021 20:31
Antworten
mcaidyl

Wir haben das Rezept genau nach Angaben gekocht und es ist einfach perfekt. Wunderbar! Das feine Aroma vom Pak Choi kommt hier sehr schön zum Tragen und harmoniert sehr gut mit den Möhren und der Sauce. Ich probiere gern aus und wandle Rezepte ab, hier bin ich sehr froh, das nicht getan zu haben. Kommt definitiv ins Kochbuch und öfter Mal auf den Tisch.

05.02.2021 18:05
Antworten
Katja Fredrich

Sehr lecker! Habe zum würzen verwendet, was ich da hatte: Sojasauce, Fenchelsamen, Zimt und Cayennepfeffer. Alles andere nach Rezept. Die Kombi aus süß und scharf ist echt was Feines, das gibt es wieder!

18.01.2021 18:46
Antworten
Saraanais

Wow! Wirklich sehr gut! Schmeckt meinem 5-jährigen Sohn auch hervorragend, das will was heißen. Habe Zwiebeln allerdings weggelassen, dafür Brokkoli und Pilze zugefügt. Die Sauce ist wirklich super lecker!! Danke!

19.08.2020 18:01
Antworten
carrara

Das war für mich die ideale Resteverwendung. Allerdings habe ich auf den Zucker völlig verzichtet und zum Würzen noch etwas Ingwer genommen. LG Carrara

29.01.2013 19:50
Antworten
KarinKandadai

Danke! Guter Tipp!

11.10.2016 10:58
Antworten
lillic

Ist mir leider auch zu süß,habe die Tips zu spät gelesen.Danke LGLillic

29.07.2017 16:40
Antworten
rissipisi

Ich habe es grade gekocht, weil ich viel Pak Choi hatte und Hunger. Es ist leicht und schnell zu machen. Mir etwas zu süss und brauchte auch mehr teriaki Sosse. Ich werde es nochmal kochen mit weniger zucker. Danke

02.07.2012 20:24
Antworten
huerthi

Zucker würde ich auch nur ganz wenig nehmen. War einmal zum thailändischen Kochkurs da wurde der braune Zucker tassenweise in die Gerichte gekippt...-;)

30.04.2021 19:40
Antworten