Schnelles Pak Choi-Karotten-Gemüse


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als Beilage oder vegetarische Hauptspeise

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15 Min. simpel 29.03.2012 193 kcal



Zutaten

für
1 große Zwiebel(n)
2 große Karotte(n)
500 g Pak Choi
5 EL Teriyakisauce
Zucker, braun, nach Bedarf
½ TL Fünf-Gewürz-Pulver
1 EL Sesam
etwas Öl, neutrales

Nährwerte pro Portion

kcal
193
Eiweiß
6,30 g
Fett
9,57 g
Kohlenhydr.
19,89 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Die Zwiebel schälen und in halbe Ringe schneiden. Die Karotten schälen, in ca. 5 cm lange Stücke schneiden, diese Stücke längs in Scheiben schneiden.

Etwas neutrales Öl in einem Wok erhitzen, die Zwiebeln und die Karotten sowie etwas braunen Zucker zugeben und etwas karamellisieren lassen. Immer wieder umrühren. Nach Geschmack und eigener Süße der Teriyakisauce kann später noch etwas mehr Zucker zugefügt werden.

Den Pak Choi waschen, welke Blätter entfernen. Die Stiele in 2 cm dicke Scheiben schneiden und in den Wok zu den Zwiebeln und den Karotten geben. Scharf anbraten, nach einer Minute das Fünf-Gewürz-Pulver und die Teriyaksauce zugeben. 10 Minuten köcheln lassen, dann die ebenfalls in Streifen geschnittenen Blätter des Pak Choi hinzufügen. Kurz mitköcheln lassen und die Sesamsamen zugeben und unterrühren.

Schmeckt sowohl zu Fleisch als auch einfach nur mit Reis oder asiatischen Nudeln.

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Kommentare

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sandra_vienna

Habe das erste mal Pak Choi probiert. Gewürzt habe ich mit viel frischem Knoblauch, Salz, Chili Flocken und Sojasauce. Dann noch gerösteter Sesam und frischer Koriander darüber. Mit Rinderminutensteaks ein Traum!!

04.03.2022 19:09
Antworten
Pumpernickel2011

Sehr sehr lecker! Ich habe Hähnchenbrustfleisch mit angebraten und dazu Basmatireis serviert! Danke für das leckere Rezept!

02.09.2021 12:03
Antworten
HOLZHOUSER

Sehr leckeres Rezept! Hatte leider kein 5-Gewürze Pulver. Habe stattdessen Garam Marsala verwendet. Und war begeistert 👍👍

29.06.2021 08:49
Antworten
Küchenfee_zaubert_leckeres

Sehr lecker. Das 5 Gewürze Pulver habe ich selbst gemacht. Mangels Teryakisoße habe ich mit Wasser, Zitronensaft, Ingwerpulver und Salz improvisiert. Da ich nicht genug Pak Choi hatte, habe ich noch Paprika und Stangensellerie zugegeben. Dazu gab es Kopfsalat.

23.06.2021 19:09
Antworten
Jenny_007

Ich habe das Rezept in Studentenversion gemacht. Nur mit Salz, Pfeffer und Sojasauce gewürzt. Hatte noch Kohlrabi und Knoblauch über, wurde auch reingeschnippelt. Angebraten habe ich mit Kokosöl, sehr zu empfehlen. Dazu gab es Basmatireis. Vielen Dank!

09.04.2021 12:45
Antworten
carrara

Das war für mich die ideale Resteverwendung. Allerdings habe ich auf den Zucker völlig verzichtet und zum Würzen noch etwas Ingwer genommen. LG Carrara

29.01.2013 19:50
Antworten
KarinKandadai

Danke! Guter Tipp!

11.10.2016 10:58
Antworten
lillic

Ist mir leider auch zu süß,habe die Tips zu spät gelesen.Danke LGLillic

29.07.2017 16:40
Antworten
rissipisi

Ich habe es grade gekocht, weil ich viel Pak Choi hatte und Hunger. Es ist leicht und schnell zu machen. Mir etwas zu süss und brauchte auch mehr teriaki Sosse. Ich werde es nochmal kochen mit weniger zucker. Danke

02.07.2012 20:24
Antworten
huerthi

Zucker würde ich auch nur ganz wenig nehmen. War einmal zum thailändischen Kochkurs da wurde der braune Zucker tassenweise in die Gerichte gekippt...-;)

30.04.2021 19:40
Antworten