Arbeitszeit ca. 10 Minuten
Ruhezeit ca. 1 Stunde
Koch-/Backzeit ca. 12 Minuten
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 22 Minuten
Die Schalotten schälen und gegebenenfalls halbieren. Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und darin die Schalotten anschwitzen. Den Rosmarin klein hacken und mitbraten (ca. 5 - 8 Minuten).
Den Honig zugeben, karamellisieren lassen und mit dem Balsamico und der Brühe ablöschen. Die Flüssigkeit reduzieren lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, abkühlen lassen und dann servieren.
Hallo zusammen,
Auch wenn das Rezept sich so liesst, dass man am liebsten alles sofort verputzen würde: meint ihr die sind ein paar Wochen im Glas haltbar?
lg
Hallo :)
Also ich denke nicht das es so wie im Rezept haltbar ist. Man würde ein natürliches Konservierungsmittel benötigen. Also viel Öl, oder Zucker oder das ganze Einkochen.
Würde ich zumindest so meinen
Liebe Grüße Melissa
Hallo,
habe die Balsamico-Schalotten heute gemacht. Sind sehr, sehr lecker. Morgen wird es bei Steaks geben, dazu Deine feinen Balsamico-Schalotten.
Danke für das sehr leckere Rezept!
LG Inge
Hmm, schon aus der Pfanne genascht und für gut befunden. Heute abend werden die Zwiebel den Silvestergästen zum Raclette gereicht. Ich hoffe, denen schmeckts genau so gut. Sonst verputze ich sie gerne auch alleine :) Frohes Neues euch allen!
Hallo Blacky, ich habe Deinen Beitrag bisher noch nicht gesehen... deshalb erst jetzt meine Antwort. Herzlichen Dank für das Foto und ebenfalls für die Bewertung.
Ich selbst und meine "Mitesser" mögen den Honig so, aber es ist eben jeder Geschmack unterschiedlich :) und das ist ja auch gut so !
Liebe Grüßle Melissa
Kommentare
Diese Beilage ist sowas von genial und lecker, dass selbst die doppelte Menge nicht reichte. Danke mit großem Lob!
Super, super lecker! Nächstes mal muss ich aber mindestens die 3-fache Menge machen! Genial!
Hallo zusammen, Auch wenn das Rezept sich so liesst, dass man am liebsten alles sofort verputzen würde: meint ihr die sind ein paar Wochen im Glas haltbar? lg
Hallo :) Also ich denke nicht das es so wie im Rezept haltbar ist. Man würde ein natürliches Konservierungsmittel benötigen. Also viel Öl, oder Zucker oder das ganze Einkochen. Würde ich zumindest so meinen Liebe Grüße Melissa
Hallo, habe die Balsamico-Schalotten heute gemacht. Sind sehr, sehr lecker. Morgen wird es bei Steaks geben, dazu Deine feinen Balsamico-Schalotten. Danke für das sehr leckere Rezept! LG Inge
Hmm, schon aus der Pfanne genascht und für gut befunden. Heute abend werden die Zwiebel den Silvestergästen zum Raclette gereicht. Ich hoffe, denen schmeckts genau so gut. Sonst verputze ich sie gerne auch alleine :) Frohes Neues euch allen!
Sehr lecker! Für mich würde ich beim nächsten Mal den Honig etwas reduzieren. Fotos sind unterwegs. LG blacky278
Hallo Blacky, ich habe Deinen Beitrag bisher noch nicht gesehen... deshalb erst jetzt meine Antwort. Herzlichen Dank für das Foto und ebenfalls für die Bewertung. Ich selbst und meine "Mitesser" mögen den Honig so, aber es ist eben jeder Geschmack unterschiedlich :) und das ist ja auch gut so ! Liebe Grüßle Melissa
Gab´s grade als Beilage zu Steaks! Lecker! Wird´s jetzt öfters geben!
Das freut mich :) Und Danke für die Bewertung !! Minimouse66