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Zutaten

Portionen
500 g Pellkartoffeln, gekochte
500 g Champignons, frische
Zwiebel(n)
50 g Speck (Räucherspeck), durchwachsen
1 Bund Basilikum
2 EL Olivenöl
  Salz und Pfeffer
200 g Mozzarella

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die gekochten Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Die Champignons putzen und auch in Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und würfeln, den Speck ebenfalls würfeln und das Basilikum in Streifen schneiden.

Das Öl in einer Pfanne erhitzen, den Speck darin auslassen. Zwiebel und Champignons zugeben und anschwitzen. Mit Salz und Pfeffer würzen und 2/3 des Basilikums dazugeben. Den Mozzarella in Scheiben schneiden.

Die Hälfte der Kartoffeln in eine gefettete Auflaufform geben, darauf die Hälfte der Champignonmasse, dann die restlichen Kartoffeln und danach die restlichen Champignons schichten.

Den Auflauf mit den Mozzarellascheiben belegen und im Backofen auf der mittleren Schiene bei 180°C ca. 15 Min. backen. Vor dem Servieren mit dem restlichen Basilikum bestreuen.