Zutaten
für450 g | Rahmspinat (TK) |
100 g | Nudeln (Makkaroni) |
5 Scheibe/n | Kochschinken |
5 Scheibe/n | Käse |
200 ml | Schlagsahne |
50 g | Schmelzkäse |
50 g | Käse, gerieben |
Paprikapulver, edelsüß |
Nährwerte pro Portion
kcal
496Eiweiß
21,45 gFett
38,04 gKohlenhydr.
17,34 gZubereitung
Den Spinat auftauen und in eine Auflaufform geben. Die Makkaroni in Salzwasser kochen und abtropfen lassen.
Jede Schinkenscheibe mit jeweils einer Käsescheibe belegen. Eine Handvoll Makkaroni drauflegen und aufrollen. Die Rollen auf den Spinat legen.
Für die Soße die Sahne erhitzen. Den Schmelzkäse darin schmelzen und mit dem edelsüßen Paprikapulver würzen. Die Soße über die Schinkenrollen gießen, mit geriebenem Käse bestreuen und ca. 20 Minuten bei 180 °C (Ober-/Unterhitze) überbacken.
Jede Schinkenscheibe mit jeweils einer Käsescheibe belegen. Eine Handvoll Makkaroni drauflegen und aufrollen. Die Rollen auf den Spinat legen.
Für die Soße die Sahne erhitzen. Den Schmelzkäse darin schmelzen und mit dem edelsüßen Paprikapulver würzen. Die Soße über die Schinkenrollen gießen, mit geriebenem Käse bestreuen und ca. 20 Minuten bei 180 °C (Ober-/Unterhitze) überbacken.
Kommentare
Die Idee ist fantastisch und mit kleinen Optimierungen wird ein Gedicht für Spinat- und Käseliebhaber draus! Habe den Spinat mit angeschwitzten Zwiebeln, Salz, Pfeffer und Muskat gewürzt. Darauf eine Schicht Tomatenwürfel, dann die Schinken-Käse-Nudelröllchen, die Sahnesauce mit diversen Schmelzkäseecken-Resten (Paprika und Kräuter) drüber, und statt mit 50g mit ca 200g geriebenem Käse überbacken. Herrlich! Danke für die tolle Idee!
Als LowCarb Variante auch mit Spargel statt Nudeln super
Ich war zu doof um das Rezept richtig zu lesen und habe dann Prozessoptimierung betrieben. Ich habe die ungekochten Nudeln eingewickelt und mit der doppelten Menge an Flüssigkeit in die Form gegeben. Sobald die Flüssigkeit das Kochen angefangen hat, habe ich die Garzeit der Nudeln abgewartet und dann den Käse drüber. Hat super geklappt, due Nudeln sind genau richtig.
Lecker. Habe den Spinat noch etwas gewürzt. Schnelles Gericht! Top!
Hat uns super geschmeckt! Danke für das schnelle und einfache Rezept! Ich könnte mir auch gut kleine Pellkartoffeln anstelle der Nudeln in den Rollen vorstellen. Probier ich mal.
Habe heute diesen leckeren Auflauf zubereitet. Hat uns sehr gut geschmeckt. ***** von uns dafür. Danke für das schöne Rezept.
soooooo lecker. ...Danke für die Idee :-)
Ich bin wahrlich kein großer Spinatfan. Aber in dieser Kombi einfach köstlich.
Danke für das erstmalige Ausprobieren meines Rezepts, freut mich sehr, dass es Dir geschmeckt hat.
War super lecker, dabei so einfach, ich danke für das Rezept