Arbeitszeit ca. 45 Minuten
Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Die Eiswaffeln klein bröseln. Die Vollmilchkuvertüre im Wasserbad schmelzen und dann mit den Eiswaffelbröseln und den gehackten Haselnüssen vermischen. Daraus dann kleine Kugeln formen.
Hinweis: Die Schokolade sollte nicht wieder fest werden, sonst lässt sie sich nur noch schwer zu Kugeln formen.
Hallo Jess,
die Pralinen sind super lecker. Genau nach meinem Geschmack. Ich hab die Schokonussmasse allerdings in Silikonformen "gepresst" und dann bisl gekühlt. Mach ich bestimmt bald wieder!
Danke & Liebe Grüße
blume13
Lecker!
Ich habe sie aber nicht zu Kugeln geformt, sondern Häufchen gemacht, sahen dann aus wie Schokocrossies. (Hatte keine Lust zu warten bis man die Masse formen konnte ;D)
Lange Eiswaffeln habe ich leider nicht bekommen, also nahm ich doch Eiswaffeln, hat auch funktioniert.
LG
Fünft Sterne weil es so einfach aber so genial lecker ist. Ich habe Mandeln genommen und richtig gute belgische Konfitüre. Man sollte die Masse etwas erkalten lassen, dann lassen sich die Kugeln besser formen.
Ein Gaumenschmaus.
Kommentare
Hallo Jess, die Pralinen sind super lecker. Genau nach meinem Geschmack. Ich hab die Schokonussmasse allerdings in Silikonformen "gepresst" und dann bisl gekühlt. Mach ich bestimmt bald wieder! Danke & Liebe Grüße blume13
Lecker! Ich habe sie aber nicht zu Kugeln geformt, sondern Häufchen gemacht, sahen dann aus wie Schokocrossies. (Hatte keine Lust zu warten bis man die Masse formen konnte ;D) Lange Eiswaffeln habe ich leider nicht bekommen, also nahm ich doch Eiswaffeln, hat auch funktioniert. LG
Fünft Sterne weil es so einfach aber so genial lecker ist. Ich habe Mandeln genommen und richtig gute belgische Konfitüre. Man sollte die Masse etwas erkalten lassen, dann lassen sich die Kugeln besser formen. Ein Gaumenschmaus.
Einfach zu machen, aber lecker. Jedenfalls waren sie weg wie nichts, die kleinen Kugeln. VG Toskana