Haselnusskugeln


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

erinnert an Hanuta

Durchschnittliche Bewertung: 4.14
 (5 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

45 Min. simpel 25.03.2012



Zutaten

für
100 g Haselnüsse, gehackt
200 g Kuvertüre, Vollmilch
50 g Waffeln (Eiswaffeln, lange, nicht die Tütchen)

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 45 Minuten Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Die Eiswaffeln klein bröseln. Die Vollmilchkuvertüre im Wasserbad schmelzen und dann mit den Eiswaffelbröseln und den gehackten Haselnüssen vermischen. Daraus dann kleine Kugeln formen.

Hinweis: Die Schokolade sollte nicht wieder fest werden, sonst lässt sie sich nur noch schwer zu Kugeln formen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

blume13

Hallo Jess, die Pralinen sind super lecker. Genau nach meinem Geschmack. Ich hab die Schokonussmasse allerdings in Silikonformen "gepresst" und dann bisl gekühlt. Mach ich bestimmt bald wieder! Danke & Liebe Grüße blume13

11.12.2019 10:31
Antworten
cateyegirl

Lecker! Ich habe sie aber nicht zu Kugeln geformt, sondern Häufchen gemacht, sahen dann aus wie Schokocrossies. (Hatte keine Lust zu warten bis man die Masse formen konnte ;D) Lange Eiswaffeln habe ich leider nicht bekommen, also nahm ich doch Eiswaffeln, hat auch funktioniert. LG

02.01.2013 12:04
Antworten
eisbaer2008

Fünft Sterne weil es so einfach aber so genial lecker ist. Ich habe Mandeln genommen und richtig gute belgische Konfitüre. Man sollte die Masse etwas erkalten lassen, dann lassen sich die Kugeln besser formen. Ein Gaumenschmaus.

07.12.2012 22:31
Antworten
toskana99

Einfach zu machen, aber lecker. Jedenfalls waren sie weg wie nichts, die kleinen Kugeln. VG Toskana

26.03.2012 07:10
Antworten