Arbeitszeit ca. 40 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten
Gesamtzeit ca. 1 Stunde
Den Blumenkohl in Röschen teilen und den Blumenkohl bissfest kochen. Dabei den Zitronensaft ins Kochwasser geben.
Die Kartoffeln schälen, in mundgerechte Stücke schneiden und in einem extra Topf im Salzwasser ebenfalls bissfest garen. Den Schnittkäse und den Schinken in kleine Würfel schneiden.
Den fertig gegarten Blumenkohl abgießen, im selben Topf die Margarine schmelzen und das Mehl einrühren. Dann mit der Gemüsebrühe ablöschen und mit einem Schneebesen gut verrühren, sodass keine Klümpchen entstehen.
Dann die Käsewürfel in der Soße auflösen und weiter gut rühren. Mit Muskat und Petersilie würzen. Wenn die Soße nicht mehr kocht, das Eigelb unterrühren. Dann die Soße mit dem Blumenkohl, den Kartoffeln und dem Schinken vermischen. Wer mag, kann den Schinken auch weglassen.
Kommentare
Der Blumenkohl hat uns sehr gut geschmeckt. In die Käsesoße habe ich statt Schnittkäse Schmelzkäseecken gegeben. LG Estrella
Naja... geht so. Also die Käsesauce war, als sie etwas kälter wurde, eher ekelig. Werde ich wohl nicht wieder machen.
Du kannst die Hälfte der Brühe durch Milch ersetzen, also 1/8 l Brühe und 1/8l Milch
Und wann wird die Milch zugeben? Sie fehlt auch in der Zubereitung. Gruß Ela* chefkoch.de
Aaaarghhh, sorry, hab vergessen zur Brühe noch 1/4 l Milch dazu zu schreiben!
WOW das is ein super schmackhaftes gericht ;) habe zudem Schinken noch 125gr ausgelassenen speck zugetan und 1/4liter Brühe habe ich nach eigenenem ermessen vermehrt das es für die menge an gemüse ausreicht ..... Das Rezept is gespeichert und das wird es jetzt öffters geben!!!! DANKE!!!!