Blumenkohlgericht


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diättauglich

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40 Min. simpel 24.03.2012



Zutaten

für
1 Kopf Blumenkohl
1 Spritzer Zitronensaft
Wasser
350 g Kartoffel(n)
Salzwasser
1 EL Margarine, halbfett
2 EL Mehl
¼ Liter Gemüsebrühe
3 Scheibe/n Käse (magerer Schnittkäse)
100 g Kochschinken, evtl.
1 Eigelb
Petersilie, gehackt
Muskat

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 40 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde
Den Blumenkohl in Röschen teilen und den Blumenkohl bissfest kochen. Dabei den Zitronensaft ins Kochwasser geben.

Die Kartoffeln schälen, in mundgerechte Stücke schneiden und in einem extra Topf im Salzwasser ebenfalls bissfest garen. Den Schnittkäse und den Schinken in kleine Würfel schneiden.

Den fertig gegarten Blumenkohl abgießen, im selben Topf die Margarine schmelzen und das Mehl einrühren. Dann mit der Gemüsebrühe ablöschen und mit einem Schneebesen gut verrühren, sodass keine Klümpchen entstehen.

Dann die Käsewürfel in der Soße auflösen und weiter gut rühren. Mit Muskat und Petersilie würzen. Wenn die Soße nicht mehr kocht, das Eigelb unterrühren. Dann die Soße mit dem Blumenkohl, den Kartoffeln und dem Schinken vermischen. Wer mag, kann den Schinken auch weglassen.

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Estrella1

Der Blumenkohl hat uns sehr gut geschmeckt. In die Käsesoße habe ich statt Schnittkäse Schmelzkäseecken gegeben. LG Estrella

03.01.2023 16:59
Antworten
matze1660

Naja... geht so. Also die Käsesauce war, als sie etwas kälter wurde, eher ekelig. Werde ich wohl nicht wieder machen.

05.07.2012 14:15
Antworten
ChaosPrinzessin79

Du kannst die Hälfte der Brühe durch Milch ersetzen, also 1/8 l Brühe und 1/8l Milch

26.03.2012 05:51
Antworten
Ela*

Und wann wird die Milch zugeben? Sie fehlt auch in der Zubereitung. Gruß Ela* chefkoch.de

25.03.2012 23:05
Antworten
ChaosPrinzessin79

Aaaarghhh, sorry, hab vergessen zur Brühe noch 1/4 l Milch dazu zu schreiben!

25.03.2012 21:00
Antworten
moni30478

WOW das is ein super schmackhaftes gericht ;) habe zudem Schinken noch 125gr ausgelassenen speck zugetan und 1/4liter Brühe habe ich nach eigenenem ermessen vermehrt das es für die menge an gemüse ausreicht ..... Das Rezept is gespeichert und das wird es jetzt öffters geben!!!! DANKE!!!!

25.03.2012 18:31
Antworten