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Mitglied seit 21.09.2010
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Zutaten

2 m.-große Steckrübe(n)
500 g Kartoffel(n)
200 ml Sahne
100 ml Gemüsebrühe
100 ml Apfelsaft
1 Msp. Muskat
2 kleine Zwiebel(n)
2 große Äpfel, rote
3 EL Rapsöl
1 Bund Majoran
2 EL Rohrzucker
  Fett für die Form
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 1 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: ca. 500 kcal

Die Steckrüben und Kartoffeln schälen und in Scheiben hobeln. Dachziegelartig in eine gefettete Backform schichten.

Sahne, Brühe und Apfelsaft mischen und mit Pfeffer und Salz aus der Mühle kräftig würzen, über das Gemüse geben. Bei 180°C ca. 1 Stunde backen.

Die Zwiebeln häuten und in Scheiben schneiden, die Äpfel waschen und würfeln. Im Öl ca. 7 Min. braten. Die Majoranblätter zu dem Mix geben. Den Zucker darüber streuen, ca. 2 Min. karamellisieren lassen und auf dem Gratin verteilen.