Nymphenspeise


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

Minz-Quark-Joghurt-Creme

Durchschnittliche Bewertung: 4
 (7 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

25 Min. simpel 23.03.2012



Zutaten

für
1 Handvoll Minze - Blätter
250 g Quark
250 g Joghurt
1 EL Honig, oder Zucker, ggf. auch mehr
200 ml Sahne
n. B. Erdbeeren
n. B. Schokolade, möglichst Bitterschokolade, dünne Täfelchen, Röllchen oder Raspel

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 25 Minuten Ruhezeit ca. 3 Stunden Gesamtzeit ca. 3 Stunden 25 Minuten
Die Minzblättchen ggf. waschen und abtrocknen sowie sehr fein hacken. 4 Blättchen oder Triebspitzen als Deko beiseite stellen. Quark mit Joghurt glatt rühren, nach Geschmack süßen und mit der gehackten Minze einige Stunden, besser noch über Nacht durchziehen lassen.

Nun die Sahne steif schlagen und unterziehen. Die Creme auf 4-6 Schälchen oder Gläser verteilen und nach Wunsch mit Minzblättchen, Erdbeeren und/oder Schokolade dekorieren.

Die Menge ergibt entweder 4 normale Dessertportionen (oder auch mal sommerliche Nachmittags-Snacks) oder 6 kleinere, menütaugliche Portiönchen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Wunschkonzert21

Himmlisch - ich mixe je nach Saison Erdbeeren, Himbeeren oder Krokant dazu

22.03.2019 12:17
Antworten
spanines

Diese Creme war der Hammer! Hab sie zu "Scheiterhaufen" gegessen, was super harmoniert hat. Durch die Minze ist es super erfrischend!!!

02.07.2012 20:07
Antworten