Arbeitszeit ca. 25 Minuten
Ruhezeit ca. 3 Stunden
Gesamtzeit ca. 3 Stunden 25 Minuten
Die Minzblättchen ggf. waschen und abtrocknen sowie sehr fein hacken. 4 Blättchen oder Triebspitzen als Deko beiseite stellen. Quark mit Joghurt glatt rühren, nach Geschmack süßen und mit der gehackten Minze einige Stunden, besser noch über Nacht durchziehen lassen.
Nun die Sahne steif schlagen und unterziehen. Die Creme auf 4-6 Schälchen oder Gläser verteilen und nach Wunsch mit Minzblättchen, Erdbeeren und/oder Schokolade dekorieren.
Die Menge ergibt entweder 4 normale Dessertportionen (oder auch mal sommerliche Nachmittags-Snacks) oder 6 kleinere, menütaugliche Portiönchen.
Kommentare
Himmlisch - ich mixe je nach Saison Erdbeeren, Himbeeren oder Krokant dazu
Diese Creme war der Hammer! Hab sie zu "Scheiterhaufen" gegessen, was super harmoniert hat. Durch die Minze ist es super erfrischend!!!