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Zutaten

Portionen
75 g Anstellgut
375 g Wasser
375 g Roggenmehl
750 g Dinkel, frisch gemahlen
15 g Honig
27 g Salz
1 TL, gehäuft Kümmel, gemahlen
500 g Wasser, warm
20 g Hefe, frische

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 50 Min. Ruhezeit: ca. 1 Std. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Abends aus den ersten drei Zutaten einen Sauerteig ansetzen und zugedeckt bei Zimmertemperatur über Nacht stehen lassen.
Am anderen Morgen die restlichen Zutaten zugeben und in der Küchenmaschine 5 Minuten kneten lassen. Den Teig sofort in 3 kleine Kastenformen (20x10cm) verteilen (pro Form etwa 700 g Teig) und zugedeckt etwa 90 Minuten gehen lassen. Mit wenig Öl bestreichen und stippen.

Bei 210° O/U 50 Minuten backen.