Gerstenpfanne mit Lauch, Haselnüssen und Käse


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deftig leichter Graupeneintopf

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15 Min. simpel 22.03.2012 440 kcal



Zutaten

für
1 TL Rapsöl
1 große Porreestange(n)
60 g Rollgerste
200 ml Gemüsebrühe
n. B. Salz und Pfeffer
Muskat
10 g Haselnüsse
20 g Gruyère, rezenter, in kleinen Würfeln

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Die große Lauchstange längs halbieren und in Halbringe schneiden.
Das Öl in der Pfanne erhitzen und den Lauch bei nicht allzu großer Hitze kurz andämpfen.
Gerste kurz mitdünsten, dann mit der Brühe ablöschen.
Kurz einkochen lassen, den Deckel schließen und bei mittlerer Hitze kochen lassen, bis die Gerste die gewünschte Bissfestigkeit erreicht hat. Wenn nötig, noch etwas Brühe nachgießen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

Die Haselnüsse rösten und unterheben, den Käse ebenfalls untermischen.

Kann als leichte Hauptspeise oder Beilage serviert werden.

Das Gericht lässt sich natürlich auch erweitern, z. B. mit gebratenen Speckwürfeln.

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Eventuela

Habe das Rezept heute ausprobiert. Schmeckt köstlich, kernig und würzig. Habe Walnüsse genommen da ich keine Haselnüsse hatte, passt wunderbar. Danke für die Idee, was man mit Rollgerste kochen kann.

04.09.2022 18:57
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