Zutaten
für½ | Gemüsezwiebel(n) |
2 ½ kg | Grünkohl |
2 EL | Schmalz (Zwiebelschmalz), vegan |
50 g | Räuchertofu |
n. B. | Gemüsebrühe |
1 Pck. | Würstchen (Bratknacki Bauern-Art), vegan |
Zubereitung
Grünkohl waschen und die harten Strünke entfernen. Zwiebel häuten und grob würfeln. Den Räuchertofu fein würfeln.
Zwiebelschmalz in einem großen Topf erhitzen, anschließend die Zwiebelwürfel sowie den Tofu darin anbraten. Wenn die Zwiebeln glasig sind, kommt der Grünkohl dazu. Gut rühren und etwas mit anbraten, dann mit Gemüsebrühe ablöschen, aufkochen und eine gute halbe bis 3/4 Stunde köcheln lassen.
Die Bratknackis mache ich zum Schluss rein oder erhitze sie kurz vor dem Essen.
Dazu gibt es natürlich Kartoffeln.
Schmeckt mindestens genauso gut wie von Oma!
Zwiebelschmalz in einem großen Topf erhitzen, anschließend die Zwiebelwürfel sowie den Tofu darin anbraten. Wenn die Zwiebeln glasig sind, kommt der Grünkohl dazu. Gut rühren und etwas mit anbraten, dann mit Gemüsebrühe ablöschen, aufkochen und eine gute halbe bis 3/4 Stunde köcheln lassen.
Die Bratknackis mache ich zum Schluss rein oder erhitze sie kurz vor dem Essen.
Dazu gibt es natürlich Kartoffeln.
Schmeckt mindestens genauso gut wie von Oma!
Kommentare
Wirklich richtig gut! Gerade nachgekocht und wirklich begeistert! Habe den zwiebelschmalz vom Aldi genommen (gute Idee).
wo gibt es diese brat knacki
Oh wie bin ich froh, endlich wieder Grünkohl, und so richtig richtig! Vielen Dank für das Rezept! Allerdings habe ich nach Beratung mit meinem persönlichen fleischessenden Grünkohlgott den Grünkohl mit Schmalz erst im Topf zusammenfallen lassen, dann raus damit, Tofu und Zwiebeln im Schmalz angebraten, dann den Kohl wieder dazu, und ich habe es mind.1,5 h gekocht und eine halbe stunde vor Ende noch Haferflocken und Kartoffelstücke dazu. Mit Haferflocken wird es noch sämiger. Grüße Mali
Sehr einfaches Rezept, endlich mal eines was traditionell gekocht wird, ohne irgendwelchen Schnickschnack. Ich habe das ganze noch mit Senf und Hafergrütze verfeinert. Den Grünkohl dazu noch einen oder zwei Tage ziehen lassen, dann wird er am besten.
Ich liebe Grünkohl, und diese Variante ist so einfach und schmeckt soooo lecker, wie bei Mutti und trotzdem vegan :-)