Backen
Kekse
Weihnachten
Rezept speichern  Speichern Rezept speichern  Speichern

Das Rezept wurde erfolgreich in deinem Kochbuch gespeichert.

Das Rezept konnte nicht gespeichert werden, da deine Kochbuch-Hauptkategorie mit 300 Rezepten voll ist! Bitte verschiebe oder lösche einige Rezepte und versuche es dann erneut.


Schokoladenherzen

Durchschnittliche Bewertung: 3
bei 1 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

45 Min. normal 22.03.2012



Zutaten

für
200 g Mehl
50 g Haselnüsse, gemahlen
1 ½ Pck. Puddingpulver, Schokolade
130 g Zucker
1 TL Orangenschale, abgeriebene
1 TL Backpulver
1 Prise(n) Salz
100 g Butter
1 Ei(er)
1 ½ TL Zimt
100 g Marmelade (Erdbeer-)

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 45 Minuten Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 55 Minuten
Ergibt ca. 40 Stück.

Mehl, Nüsse, Puddingpulver, 80 g Zucker, Orangenschale, Backpulver, Salz, Butter und Ei verkneten. Teig kühl stellen.
Teig ausrollen, Herzen ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. 10-12 Minuten backen. Herausnehmen.

Zimt mit 50 g Zucker mischen. Marmelade erwärmen und glatt rühren. Je 2 Herzen damit zusammenkleben. Zimtherzen in Zimtzucker wälzen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.