Nutella - Muffins


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 3.77
 (73 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

20 Min. simpel 04.06.2004 214 kcal



Zutaten

für
75 g Butter, (weich)
100 g Nutella
50 g Zucker
2 m.-große Ei(er)
120 ml Milch
300 g Mehl
1 Pck. Backpulver

Nährwerte pro Portion

kcal
214
Eiweiß
4,50 g
Fett
9,23 g
Kohlenhydr.
27,78 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Backofen auf 200 °C vorheizen und Muffinblech gut einfetten.
Butter, Nutella, Zucker, Eier und Milch gut verquirlen. Mehl und Backpulver dazugeben und kurz unterheben.
Teig in die Förmchen füllen und ca. 20 Minuten backen.
Tipp: Mischt geraspelte Schokolade in den Teig, dann schmecken sie noch schokoladiger!

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

nico_capobianco_96

Wer auf Nutella steht - deswegen sind wir ja hier - kann auch in den Muffin einen Kleks Nutella tun und oben drauf ein bisschen was verteilen. Ich habe Sie so für ein Picknick gemacht und sie haben mega geschmeckt!

25.05.2022 17:25
Antworten
Jenny15366

Total lecker, allerdings war mein Nutella alle und ich habe festgestellt, dass die Muffins mit Nudossi auch sehr gut schmecken. Vielen Dank für das Rezept

08.12.2021 15:21
Antworten
Koch-Lauri

der mir ein ist leider nix geworden habe mich exakt an alles gehalten aber leider war er am Ende ungenießbar schade ist wohl Geschmackssache

29.08.2019 19:00
Antworten
Rezeptvielfalt

Super Rezept! Bin begeistert über den Geschmack und wie schön die Muffins aufgegangen sind. Habe weniger Nutella dafür aber Schokostreusel hineingegeben. Dazu habe ich einen großen Apfel hineingerieben weil ich es etwas saftiger haben wollte. Den Tipp meiner Vorgänger mit Öl statt Butter habe ich auch angewandt. Klein und Groß hat es geschmeckt.

18.06.2019 22:07
Antworten
CinnamonPancakeheart

Die Zubereitung der Muffins ist super simpel. Mein Mann der wirklich wählerisch ist was Geschmack und Konsistenz angeht findet die Muffins super lecker und ist zufrieden weil die Muffins nicht zu hart sind. Unter der Tortenglocke blieben die Muffins drei Tage weich.

03.05.2017 19:44
Antworten
alina1st

Wirklich lecker diese Muffins-und mit Schokostückchen drin auch nicht wirklich zu trocken.....habe ca. 100 g Schokolade grob in den Teig geraspelt, die dinger waren schneller weg als ich gucken konnte;) Klasse!!! lg alina

28.07.2004 09:28
Antworten
usabluemsche

Hab Sie ausprobiert da mein Freund totaler Nutella Liebhaber ist, schmecken einfach himmlisch.... Hab Sie aber noch mit weisser Schokolade ueberzogen da Sie sonst etwas zu trocken sind. Aber total lecker!!!!

27.07.2004 10:25
Antworten
bernsteinfieber

Tja ich kann nur eins sagen die Nutella-Muffins schmecken herrlich. Komischerweise auch nicht süss. Kann ich nur weiterempfehlen. Prima. LG bernsteinfieber

25.07.2004 19:35
Antworten
Gummibärchen

Wenn ich die Muffins aus der Tupperdose nehme, lege ich sie noch mal kurz auf das Gitter überm Toaster. Sie werden dann wieder knusprig und sind dann leicht warm - fast wie frisch gebacken. liebe Grüße, das Gummibärchen

22.07.2004 17:03
Antworten
zikke111

Muffins bewahre ich immer luftdicht verschlossen auf, z.B. in einer Tupper-Schüssel. Dann bleiben die zwar nicht knusprig wie frisch aus dem Bachofen, aber die halten so schon ein paar Tage frisch.

18.07.2004 11:00
Antworten