Zutaten
für75 g | Butter, (weich) |
100 g | Nutella |
50 g | Zucker |
2 m.-große | Ei(er) |
120 ml | Milch |
300 g | Mehl |
1 Pck. | Backpulver |
Nährwerte pro Portion
kcal
214Eiweiß
4,50 gFett
9,23 gKohlenhydr.
27,78 gZubereitung
Backofen auf 200 °C vorheizen und Muffinblech gut einfetten.
Butter, Nutella, Zucker, Eier und Milch gut verquirlen. Mehl und Backpulver dazugeben und kurz unterheben.
Teig in die Förmchen füllen und ca. 20 Minuten backen.
Tipp: Mischt geraspelte Schokolade in den Teig, dann schmecken sie noch schokoladiger!
Butter, Nutella, Zucker, Eier und Milch gut verquirlen. Mehl und Backpulver dazugeben und kurz unterheben.
Teig in die Förmchen füllen und ca. 20 Minuten backen.
Tipp: Mischt geraspelte Schokolade in den Teig, dann schmecken sie noch schokoladiger!
Kommentare
Wer auf Nutella steht - deswegen sind wir ja hier - kann auch in den Muffin einen Kleks Nutella tun und oben drauf ein bisschen was verteilen. Ich habe Sie so für ein Picknick gemacht und sie haben mega geschmeckt!
Total lecker, allerdings war mein Nutella alle und ich habe festgestellt, dass die Muffins mit Nudossi auch sehr gut schmecken. Vielen Dank für das Rezept
der mir ein ist leider nix geworden habe mich exakt an alles gehalten aber leider war er am Ende ungenießbar schade ist wohl Geschmackssache
Super Rezept! Bin begeistert über den Geschmack und wie schön die Muffins aufgegangen sind. Habe weniger Nutella dafür aber Schokostreusel hineingegeben. Dazu habe ich einen großen Apfel hineingerieben weil ich es etwas saftiger haben wollte. Den Tipp meiner Vorgänger mit Öl statt Butter habe ich auch angewandt. Klein und Groß hat es geschmeckt.
Die Zubereitung der Muffins ist super simpel. Mein Mann der wirklich wählerisch ist was Geschmack und Konsistenz angeht findet die Muffins super lecker und ist zufrieden weil die Muffins nicht zu hart sind. Unter der Tortenglocke blieben die Muffins drei Tage weich.
Wirklich lecker diese Muffins-und mit Schokostückchen drin auch nicht wirklich zu trocken.....habe ca. 100 g Schokolade grob in den Teig geraspelt, die dinger waren schneller weg als ich gucken konnte;) Klasse!!! lg alina
Hab Sie ausprobiert da mein Freund totaler Nutella Liebhaber ist, schmecken einfach himmlisch.... Hab Sie aber noch mit weisser Schokolade ueberzogen da Sie sonst etwas zu trocken sind. Aber total lecker!!!!
Tja ich kann nur eins sagen die Nutella-Muffins schmecken herrlich. Komischerweise auch nicht süss. Kann ich nur weiterempfehlen. Prima. LG bernsteinfieber
Wenn ich die Muffins aus der Tupperdose nehme, lege ich sie noch mal kurz auf das Gitter überm Toaster. Sie werden dann wieder knusprig und sind dann leicht warm - fast wie frisch gebacken. liebe Grüße, das Gummibärchen
Muffins bewahre ich immer luftdicht verschlossen auf, z.B. in einer Tupper-Schüssel. Dann bleiben die zwar nicht knusprig wie frisch aus dem Bachofen, aber die halten so schon ein paar Tage frisch.